Appium [已解决] 求大神解答,为什么启动 appium 启动不了啊

Forkey · 2015年01月30日 · 最后由 赵进 回复于 2018年06月22日 · 1704 次阅读

cmd 运行的:

C:\Users\Administrator>appium -a 127.0.0.1 -p 4723 -U f0cd182a

C:\Users\Administrator>

Appium 的 log:

Starting Node Server
error: uncaughtException: Cannot find module './lib/send' date=Fri Jan 30 2015 10:30:00 GMT+0800 (涓浗鏍囧噯鏃堕棿), pid=9136, uid=null, gid=null, cwd=F:\LearningMaterials\Appium\software\AppiumForWindows-1.3.4.1\Appium\node_modules\appium, execPath=F:\LearningMaterials\Appium\software\AppiumForWindows-1.3.4.1\Appium\node.exe, version=v0.10.26, argv=[F:\LearningMaterials\Appium\software\AppiumForWindows-1.3.4.1\Appium\node.exe, F:\LearningMaterials\Appium\software\AppiumForWindows-1.3.4.1\Appium\node_modules\appium\lib\server\main.js, --address, 127.0.0.1, --port, 4723, --platform-name, Android, --platform-version, 19, --automation-name, Appium, --log-no-color], rss=25845760, heapTotal=16469248, heapUsed=9208512, loadavg=[0, 0, 0], uptime=2640.0464568, trace=[column=15, file=module.js, function=Function.Module._resolveFilename, line=338, method=Module._resolveFilename, native=false, column=25, file=module.js, function=Function.Module._load, line=280, method=Module._load, native=false, column=17, file=module.js, function=Module.require, line=364, method=require, native=false, column=17, file=module.js, function=require, line=380, method=null, native=false, column=18, file=F:\LearningMaterials\Appium\software\AppiumForWindows-1.3.4.1\Appium\node_modules\appium\node_modules\express\node_modules\send\index.js, function=, line=2, method=null, native=false, column=26, file=module.js, function=Module._compile, line=456, method=_compile, native=false, column=10, file=module.js, function=Object.Module._extensions..js, line=474, method=Module._extensions..js, native=false, column=32, file=module.js, function=Module.load, line=356, method=load, native=false, column=12, file=module.js, function=Function.Module._load, line=312, method=Module._load, native=false, column=17, file=module.js, function=Module.require, line=364, method=require, native=false], stack=[Error: Cannot find module './lib/send', at Function.Module._resolveFilename (module.js:338:15), at Function.Module._load (module.js:280:25), at Module.require (module.js:364:17), at require (module.js:380:17), at Object. (F:\LearningMaterials\Appium\software\AppiumForWindows-1.3.4.1\Appium\node_modules\appium\node_modules\express\node_modules\send\index.js:2:18), at Module._compile (module.js:456:26), at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10), at Module.load (module.js:356:32), at Function.Module._load (module.js:312:12), at Module.require (module.js:364:17)]

Node Server Process Ended

昨天还在测试呢,都可以用,今天上班打开就用不了! 是不是 node 的问题啊!(我都还没跑用例呢,只是启动就不行了!)

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 28 条回复 时间 点赞

这个是 node 版本问题 将版本更换到 6 以下就可以

端口被占用了,在任务管理器里面把 java 占用端口的进程关一下,再启动就可以了。

匿名 #2 · 2018年05月31日

遇到同样的问题,请问怎么解决的

Forkey 回复

大神,您是如何解决的这个问题,我现在也遇到了这个问题,在线求解!!

匿名 #5 · 2015年01月30日

..\node.exe ..\appium.js cmd 下用 appium 自带的 node.exe 接 appium.js 启动

@xuxu 正在进行

@xiaoxiaoimg 重新下载,解压后直接双击运行 appium.exe 文件

@xiaoxiaoimg 不是。应该是需要下载 NODE.JS 安装包,安装。
你去网上找个教程,BLOG 写得很清楚,一步一步看吧。

@yangchengtest 装了。 不过不是调用 appium 下面的 node.exe 吗?

@xiaoxiaoimg NODE.JS 装了没啊?

Forkey #11 · 2015年01月30日 Author

@xuxu 恩恩,这个没关系, 重点是现在我这个启动不了, 求解答。

@xiaoxiaoimg 既然不是用 npm 的方式安装的,就直接双击 apium.exe 就好了,没必要去配什么环境变量,用命令行去启动

Forkey #13 · 2015年01月30日 Author

@xuxu 不能这样操作吗?

我看明白了,这是下了 appium.exe,然后将这个 exe 配进了环境变量里面,再去用 appium -a 。。。启动的啊!

Forkey #14 · 2015年01月30日 Author

@lihuazhang 恩恩,看到了,这个是?

error: uncaughtException: Cannot find module './lib/send'
看到这个没?

Forkey #17 · 2015年01月30日 Author


你们看下吧。

#9 楼 @xiaoxiaoimg 那你就启动 appium 的 gui 啊

Forkey #10 · 2015年01月30日 Author

@monkey 网上找不到相关的信息, 难道叫我重新卸载安装吗? 悲催啊,昨天还一直在用呢。

@lihuazhang 额,可能我刚才说错了,我是用 exe 安装包安装的,一直没用 npm 安装东西。

应该会冲突。两个一起用,问题各种多

#6 楼 @xiaoxiaoimg 那样不行,用 exe 就认真用 exe。否则就走 npm 渠道。两者兼得的形式,估计配起来比较麻烦。

Forkey #12 · 2015年01月30日 Author

我就是直接下载,然后配置 appium 环境变量调用的。

@xiaoxiaoimg 直接下 AppiumForWindows.exe 吧。

Forkey #10 · 2015年01月30日 Author

@monkey 我这边的 node 是直接调用 appium 里面的 node , 能具体说下需要怎么弄吗?

node 问题

Forkey #27 · 2015年01月30日 Author

@monkey 有百度过,不过信息量很少啊,我以为 node 环境变量没配,但配了之后还是不行。

这 log 你有 google 过么?另外。。这乱码。。。。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册