Selenium 大佬们,这个是啥东西,怎么定位

llggww · 2019年06月06日 · 最后由 applepen 回复于 2019年06月17日 · 1864 次阅读


最佳回复

我猜你是想输入账号密码,把 url 改成这个格式可以实现
http://username:password@url
例如:

https://admin:123@www.baidu.com

共收到 10 条回复 时间 点赞

我猜你是想输入账号密码,把 url 改成这个格式可以实现
http://username:password@url
例如:

https://admin:123@www.baidu.com

alert 弹框,alert=d.switch_to_alert(),通过 alert 对象查找元素

可以看下 https://segmentfault.com/a/1190000004362731
正常来说浏览器会缓存的,只要手动输一遍,后面一定时间内就不用重复去输入了。

  • 我在前几天看到这个帖子,当时的想法是 用requests模块请求成功后,把鉴权的东西放到webriver;但是放进去后webdriver那还是不成,原因没搞清楚
  • 然后我看了看lyyyyyyy的回复,试了试,可以;测试的对象是 mlnet的 web 页面,也是基本授权
  • 然后我看了看lyyyyyyy后面的回复,我也不知道你们在干嘛。
lyyyyyyy 回复

这个可行~

这是一个 Alert 弹窗

没遇到过。过来标记一下。坐等解决方法。

Alert 弹框?

这个可不是 alert 哦,这是服务器的身份认证鉴权,切换 frame 或者 alert 应该都是不识别的。
大概意思就是这一步请求服务器需要 BasicAuth 身份认证(用户名,密码等)
如果解决了可以分享下,我遇到过没解决。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册