Python python3 字典如何进行随机数排序?

Yumy · 2019年05月27日 · 最后由 william-xiangzi 回复于 2019年05月28日 · 1559 次阅读
import random

#生成随机数
random_str = ''.join(random.sample('012345',6))
#原数据
data = {
    "adfff": "1", 
    "bappp": "2",
    "sheee": "3",
    "clrrr": "4",
    "random_num": random_str,
    "labbb": "6"
}
jsonData = {}
#首字母排序
res = sorted(data)
for li in res:
    jsonData[li] = data[li]
print(jsonData)
#随机数排序

然后用 random_num 参数值继续对 jsonData 进行排序,怎么解决?求教谢谢各位大佬

共收到 5 条回复 时间 点赞

看不懂到底要做什么

要某个值就 sorted(data.values(), key=lambda x:x[0]) 这样就可以了吧
要字典就 dict(sorted(data.items(), key=lambda x:x[0])),可能还有更快的

我猜你是不是想要用 OrderedDict

Yumy #3 · 2019年05月27日 Author
回复

已解决,你们说的方法我都试过,一个 for 循环解决了。

framespercentlist = sorted(framespercentdict.items(), key=lambda item: item[1], reverse=True)

5楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册