持续集成 Jenkins+allure 的使用问题 (报告无数据)

QMDX · 2019年05月13日 · 最后由 xiaomagecdw 回复于 2019年07月12日 · 3515 次阅读

我那边在 Jenkins 运行 git 代码,但运行结果显示无数据,请各位大大指点一二,谢谢!

git 配置

Post-build Action 配置

构建运行结果

报告显示结果:

共收到 13 条回复 时间 点赞
QMDX 关闭了讨论 08月02日 09:54

你好,咨询一下,你这个路径怎么配置的,我看你是在 linux 上,我的 windows 也出现这个问题,想问问怎么解决!

QMDX 重新开启了讨论 05月14日 13:22
QMDX 关闭了讨论 05月14日 13:22
QMDX #14 · 2019年05月14日 Author

问题已解决,在 jenkins 添加 shell 命令生成 result 就可以。

QMDX 重新开启了讨论 05月14日 13:21
QMDX 关闭了讨论 05月14日 13:21
QMDX 回复

你的 git 只是把代码 checkout 出来,没有运行用例吧?

QMDX #5 · 2019年05月14日 Author
Jerry li 回复
import pytest
def func(x):
    return x + 1


def test_answer():
    assert func(3) == 5


if __name__ == "__main__":
    pytest.main('--alluredir = Jenkins_allure/allure-results')

附上代码供你参考,谢谢!

QMDX #10 · 2019年05月14日 Author
Jerry li 回复

在本地运行结果是可以的,如下图

QMDX #1 · 2019年05月14日 Author
Jerry li 回复

请见下图

QMDX 回复

这得再看看日志了
或者你确认一下用例是不是通过 pytest 跑起来了

QMDX #7 · 2019年05月14日 Author
Jerry li 回复

嗯嗯正如你说在 Jenkins_allure 目录下手动创建了 results 文件夹,输出没有显示 allure-results does not exists 了。但报告没有完全加载(缺少用例数,如下图)

QMDX 回复

没有的话就手动创建一个吧

或者在 jenkins 里用脚本创建

cd ${WORKSPACE}
mkdir results

QMDX #11 · 2019年05月14日 Author

/root/allure_workplace 目录是手动创建的,然后 Jenkins 在这个目录下自动创建 workspace 目录,我如何在这个目录下放置 results?在 workspace 目录下没有发现 result 字样目录。

16楼 已删除
QMDX 回复


看截图,你的 jenkins workspace 目录应该是上面红框部分, 你的 result 要放在这个目录下面

jenkins 里的 workspace 是指对应 job 的 workspace

QMDX #9 · 2019年05月14日 Author
Jerry li 回复

感谢指点,关于目录一致可否再具体说明下?请见截图

看你的日志截图,是 result 目录没找着
要确定你代码里生成的 allure result 和 jenkins 里指定的目录是否一致

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册