iOS 测试 Appium iOS 真机环境搭建之心酸历程一

pythonCN · 2019年01月08日 · 最后由 pythonCN 回复于 2019年05月06日 · 1424 次阅读

本人小白第一次用 mac 一路全踩坑,大神轻喷

1. 安装 mac 神器 brew

终端输入

2. 安装 node

关于 node 这里就不再重复的介绍,网络上资料也很多

  • brew install node

3. 安装 npm

同上不重复介绍

  • brew install npm

4. 安装 carthage

  • brew install carthage

5. 安装 libimobiledevice(真机连接)

  • brew install -HEAD libimobiledevice # 支持 ios10 以上

6. 安装 ideviceinstaller

  • brew install ideviceinstaller

* 查看手机上 app 的 bundleId

  • ideviceinstaller -l

7. 安装 ios-deploy(真机测试需要)

可通过之前已安装的 npm 安装

  • npm install -g ios-deploy

8. 安装 Appium-Desktop

* 可直接在github下载最新的版本,这里不再过多讲解。

在安装过程中可能会遇到问题,比较典型的就是权限报错:permission denied,这时记得在命令之前加上 sudo。
其中第 6 步查询 bundleId 的时候可能会出现错误:Could not connect to lockdownd. Exiting.

  • 解决办法 借鉴前人的经验传送门

下一篇将继续讲诉 WebDriverAgent 的大坑~

共收到 6 条回复 时间 点赞

WebDriverAgent 现在没坑了吧

新人刚入坑 很正常

kukaka 回复

WebDriverAgent 个人觉得最坑的就是生成证书那,比较麻烦,以前也没用过 xcode 不太会整

请问 IOS 自动化测试是用 Appium 软件么

wkl945 回复

目前我是用的这个

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册