持续集成 jenkins 一直构建停不下来 可能是数据库的链接没有关闭

Elsie · 2018年11月05日 · 最后由 Elsie 回复于 2019年01月08日 · 2290 次阅读

前提条件
1:在本机 (windos) slave 上运行 slave-agent.jnlp 方式运行的服务
2:框架用的是 pytest+uiautomator2+allure 生成测试报告

遇到的问题

最近遇到一直构建 停不下来的问题 望大神指导 谢谢
Warning 可以忽略 试过没有 warning 也不行

MarkInfo objects are deprecated as they contain merged marks which are hard to deal with correctly.
Please use node.get_closest_marker(name) or node.iter_markers(name).
Docs: https://docs.pytest.org/en/latest/mark.html#updating-code
for label_value in label_marker.args or ():

-- Docs: https://docs.pytest.org/en/latest/warnings.html
============== 3 failed, 7 passed, 80 warnings in 705.87 seconds ==============
这会一直加载

是因为我代码里有操作数据库的动作 然后 server 么有关闭

ending

共收到 5 条回复 时间 点赞
雨雾恨 回复

初步发现是因为我代码里有操作数据库的动作

雨雾恨 回复

没有呢 最近用 pytest+selenium+pytest html 也遇到这个问题了 我怀疑和我本地起的 slave 有关

arrow 回复

据说 pytest4.0 和 allure 兼容的不太好,会不会是这样的问题导致的

============== 3 failed, 7 passed, 80 warnings in 705.87 seconds ==============

讲道理,pytest 输出这个,就代表测试已经执行完了,有可能是生成 allure 报告的时候阻塞了。把 jenkins 的 job 配置贴出来看看

请问找到原因了吗?我在 Mac 执行也遇到了这个错误

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册