招聘 第四范式 招聘 测试开发工程师

孙高飞 · 2018年11月02日 · 最后由 结婚兔 回复于 2020年01月16日 · 3213 次阅读

前言

不多说了, 想接触人工智能,大数据,k8s 等主流技术的同学建议来我们这里看看。 我们是一群立志用一切技术手段提升产品质量的人, 希望你是我们志同道合的伙伴。

第四范式 招聘 高级测试开发工程师(2 名)

坐标: 上海

招聘职位:高级测试开发工程师(T5)

简历请发送:sungaofei@4paradigm.com 或者私信我

工作职责:

• 参与先知平台产品和业务产品测试的全流程,包括参与需求分析、设计评审,制定测试计划,设计和执行测试用例,进行缺陷跟踪和软件质量分析等;
• 参与自动化测试工具/框架开发,自动化测试用例设计、执行,自动构建测试环境,持续集成等;
• 保证被测系统的质量,并通过测试流程和方法创新,努力提升研发的质量和效率;

任职要求:

• 工科、计算机或其他相关专业本科以上学历;
• 掌握 Java/Python/Shell 等至少一种编程语言
• 至少 5 年以上软件开发、自动化测试工作经验;
• 有性能、安全、白盒测试、机器学习等专业测试领域经验者优先;
• 熟悉 Linux 或 Unix 操作系统;
• 精通测试流程和测试用例设计方法,掌握 UI 自动化测试,接口测试,能主动进行技术钻研;
• 解决复杂问题和编写自动测试工具和系统的能力;

加分项:

• 熟悉大数据/机器学习相关业务,有相关大数据/机器学习相关测试经验
• 掌握 UI/API 自动化测试开发
• 有 K8S/Docker 相关经验
• 有 Hadoop/Spark 相关测试经验
• 熟练使用 Jenkins 持续集成工具

第四范式 招聘 工程技术测试专家(1 名)

坐标: 北京

招聘职位:工程技术测试专家(T6/T7)

简历请发送:sungaofei@4paradigm.com 或者私信我

工作职责:

• 负责先知平台工程产品整体测试开发工作,包含平台中间件,数据库和基础技术等测试开发工作
• 负责构建先知工程产品自动化测试平台,性能测试平台,测试环境管理平台,持续集成平台等开发工作
• 通过已有或新开发自动化测试框架和自动化测试工具等手段来保障先知底层工程质量及工程稳定性和工程可靠性

任职要求:

● 本科以上学历,计算机相关专业,五年以上开发或者测试开发工作经验 ,并有一定的管理经验
● 精通 java/python/c/c++(至少一门)开发语言
● 熟悉 Linux 操作系统,熟练使用脚本语言编程
● 能独立承担大规模软件平台或者独立软件产品整体及模块发布部署与测试相关工作
● 扎实的算法基础,熟悉常见的数据结构,了解分布式算法和分布式系统
● 熟悉分布式计算框架,如 MapReduce/Spark/Storm/Flink/Beam 等,并有丰富的实际测试经验
● 熟悉分布式存储技术,如 HDFS/Alluxio/S3/GlusterFS 等,并有相关测试经验优先
● 了解机器学习技术和常见算法,如 LR/GBDT/DNN/CNN/RNN,并有相关算法测试经验优先
● 了解开源深度学习框架,如 Tensorflow/MXNet/Caffe。有实际测试或者应用经验者优先

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 27 条回复 时间 点赞

熟悉分布式计算框架,如 MapReduce/Spark/Storm/Flink/Beam 等,并有丰富的实际测试经验
● 熟悉分布式存储技术,如 HDFS/Alluxio/S3/GlusterFS 等,并有相关测试经验优先
● 了解机器学习技术和常见算法,如 LR/GBDT/DNN/CNN/RNN,并有相关算法测试经验优先
● 了解开源深度学习框架,如 Tensorflow/MXNet/Caffe。有实际测试或者应用经验者优先

这种要求 搞开发的 都没几个会............ 只能靠挖 BAT 上市公司级别的

@ycwdaaaa 坐阵 谁敢去?

老马 回复

额。。。为啥我再就不敢来。。。 我又不会吃人。。。

孙高飞 回复

你也前的 吐槽贴 我由历历在目 不敢造次

老马 回复

关于第二个职位的要求~~ 关于机器学习算法和深度学习, 也只是说了了解就可以。 有相关经验的优先。 并没说你一定要拿机器学习搞过什么高大上的事情。 因为我们这边测试的产品是一个机器学习平台。 所以了解一些机器学习的知识是加分项。 关于分布式存计算。 这块由于我们这边很多的测试场景都跟大数据相关。 所以懂大数据的,用过分布式计算框架做过事情的,肯定也是优先的。 但也没要求你精通, 只是熟悉即可。 而且这个职位面向的是 T6 T7 的岗位, 所以要求是高了一点哈。 不过也不仅仅是只招聘这么高的职位的。 大家觉得自己差不多的,都可以来试试。 我这里只是把 JD 贴过来而已

老马 回复

那都是很久之前的事情了,现在我没那么愤青了

只要求有 5 年开发或者测试经验, 没有要求经验必须是机器学习相关。 这个还是要分清楚的。 而且第二个岗位是面向 T6 或者 T7 的, 要求确实会高一些

孙高飞 回复

我们就是喜欢愤一点滴~~~~~~~~~~~~~ 这样才表示这类人有追求 有要求 有想法....
不要变成:"我们最终都成为了自己讨厌的人"

看来是看脉脉了

老马 回复

我竟然无言以对~~~

仅楼主可见

还是欢迎各位小伙伴来我司面试的

孙高飞 · #17 · 2018年11月02日 Author
仅楼主可见
仅楼主可见
山姆大叔 回复

已经写明职级对标了, 对标相应职级的待遇就可以了。

好高端啊

没写待遇是在耍流氓,打回去重写

突然看到了这个帖子,才发现我每天学习的 hdfs,hbase,txsql,mapreduce,tenserflow 是有作用的,而且感觉好像也只有机器学习平台的人天天和这些打交道。哈哈哈哈

老马 回复

ycw 的吐槽贴?十分好奇,大概是什么时候的?我想围观

哎,没达标,不敢动

仅楼主可见
孙高飞 · #28 · 2018年11月06日 Author
仅楼主可见
仅楼主可见
孙高飞 · #30 · 2018年11月23日 Author
仅楼主可见
仅楼主可见
ABEE ycwdaaaa (孙高飞) 在 TesterHome 的发帖整理 中提及了此贴 01月12日 13:47

好想试一下,但是要求好高 >_<

13楼 已删除
29楼 已删除
15楼 已删除

期待飞哥接下来的面试体验分享😁

22楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册