HttpRunner 探索 HttpRunner 最佳体现形式_安装篇

尹全旺 · 2018年09月28日 · 最后由 tester1.0 回复于 2024年04月14日 · 5059 次阅读

概述

基于 HttpRunner 的一款小而美的测试工具--FasterRunner, 由于还是 V1.0 初版,很多功能还没来得及实现,已有功能还得拜托大家多多帮忙测试😊

FasterRunner:https://github.com/yinquanwang/FasterRunner
FasterWeb:https://github.com/yinquanwang/FasterWeb

注意,以下都是开发环境部署方式,注意必须先安装 node.js, 开源不易,觉得不错的话高抬贵手给小个星星吧😄

FasterWeb 部署

# install dependencies
npm install

# serve with hot reload at localhost:8080
npm run dev

# open url(recommend chrome)
http://localhost:8080/fastrunner/register/

FasterRunner 部署

# install requirements.txt
pip install -r requirements.txt

# make migrations for usermanager、fastrunner
python manage.py makemigrations fastrunner usermanager

# migrate for database
python manage.py migrate

# runserver 
python manage.py runserver

页面交互简单展示,更多炫酷操作敬请部署体验吧

  1. 登陆

  2. 首页

3.菜单

4.debugtalk 在线编辑调试

  1. API 模板

6.自动化测试

  1. 环境管理

8.调试展示页面

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 71 条回复 时间 点赞

转发一个链接:https://github.com/cuaFramework/cua-arbiter
东西做到后面,概念都差不多了 😀


注册账号提示 “无法连接服务器”

黑山老妖 回复

不是这个地址啊,localhost:8080/fastrunner/register

对比 httprunnermanager 有什么更强大的功能吗?

尹全旺 回复

好的,期待导入导出功能,现在页面录接口稍微麻烦些

simple 回复

工作量不是一般的大😹

顶大老上天!!!!

顶起来

顶起来

没有一个初始的管理员账号密码吗,类似 admin/admin

界面很友好

js 端口部署在 8080 端口,py 后端部署在 8000 端口,这样有问题吗?为啥我部署后,打开http://localhost:8080/是空白啊

顶起来

仅楼主可见
尹全旺 · #50 · 2018年09月29日 Author
仅楼主可见
回复

这个和 manager 区别比较大了,用例组织当年

黑山老妖 回复

还是 1.0 版本,后面的菜单都会完善

这个要顶一下

start 给起来!

这个工作量不小吧?

赞! 一个人就是一个团队啊!

在体验用了,必须给大佬点赞。使用中有几个疑问之处:

2.API 接口里,先录入的接口,排序放在最下方展示,有点不符合使用习惯啊。比如一般先录入登录接口,最后录完后登录接口反而在最下方。能否重新排下序?

黑山老妖 回复

1.导入导出后面再做,2 选择环境只要路径就好了的,3 排序默认按照更新时间排序

  • 咋回事呢?

这个和 httprunnermanager 有什么区别?

很赞,很赞,前端时用 vue 写的吗?

仅楼主可见
wanjt 回复

en

宫照刚 回复

有 qq 群

请教下数据库为啥不用 mysql 而是 sqlite 呢。如果把 Fastrunner 集成进公司的测试平台项目里,有时候需要用到 fastrunner 的测试数据,这时候会因为数据库是 sqlite 而不是 mysql,数据交互上有些复杂了。所以如果 fastrunner 以后被越来越多人使用时,把 sqlite 改为 mysql 是不是好点?

黑山老妖 回复

这个可以在 setting 配置的,自己修改下就好了,代码是通用的,我在开发环境下就懒得去配置 Mysql 了

尹全旺 回复

好的,我还以为是特意用的 sqlite,这样方便用 excel 写好接口用例,然后直接导入到到数据库呢,毕竟 sqlitestudio 支持 csv 导入。多谢回答~

是不是要安装 mysql 数据库?

执行 python manage.py makemigrations fastrunner usermanager 时,报错:MonkeyPatchWarning,麻烦楼主看看什么问题。

jj · #34 · 2018年11月08日
仅楼主可见


我有两家网站跑一样的 case ,从报告中怎么区分是哪家网站跑的

hansonjack 回复

解决了吗?我也是这个错误

定时任务,测试报告还没开发吗?

非常喜欢这个项目,抽取的结果如果能加入数据库校验就好了,也就是查询数据库,返回值,然后和抽取到的值比较,一致就通过。

牛逼 感谢大佬分享

请问,怎么修改默认的 8080port?

PS:QQ 群满员,已经提了申请

在安装依赖库的时候,mysqlclient-1.3.13 下载完了但是提示下面的这些。请教一下要怎么处理?

Complete output from command python setup.py egg_info:
/bin/sh: mysql_config: command not found
Traceback (most recent call last):
File "", line 1, in
File "/private/var/folders/4p/b0vm78h9117gwc3xvsnm5f_r0000gp/T/pip-install-vu9wwx_w/mysqlclient/setup.py", line 18, in
metadata, options = get_config()
File "/private/var/folders/4p/b0vm78h9117gwc3xvsnm5f_r0000gp/T/pip-install-vu9wwx_w/mysqlclient/setup_posix.py", line 53, in get_config
libs = mysql_config("libs_r")
File "/private/var/folders/4p/b0vm78h9117gwc3xvsnm5f_r0000gp/T/pip-install-vu9wwx_w/mysqlclient/setup_posix.py", line 28, in mysql_config
raise EnvironmentError("%s not found" % (mysql_config.path,))
OSError: mysql_config not found
----------------------------------------
Command "python setup.py egg_info" failed with error code 1 in /private/var/folders/4p/b0vm78h9117gwc3xvsnm5f_r0000gp/T/pip-install-vu9wwx_w/mysqlclient/

部署 FasterRunner 时,在 docker 中执行 python manage.py makemigrations fastrunner fastuser
报错:django.db.migrations.exceptions.NodeNotFoundError: Migration fasttask.0001_initial dependencies reference nonexistent parent node ('fastrunner', '0001_initial') 请问大神,这个是什么原因呢

尹全旺 回复

前端和后端的服务启动如下:


我已经打开的就是http://localhost:8080/fastrunner/register#/,但是还是显示空白。可以看到调用了几个接口

仅楼主可见

访问后端接口失败 帮忙看一下

在使用中 发现接口添加了一个 file 的参数上传时 报错

数据驱动功能有计划吗?

大佬,QQ 群多少呢 加个,最近在学习你写的这个工具

部署的时候,遇到如下问题,请问怎么处理?

@yinquanwang

这个项目,不需要配置 nginx 代码嘛?

求 qq 群

过来支持一下,QQ 群是多少来的,不知道哎

D:\新建文件夹\FasterRunner>python manage.py makemigrations fastrunner fastuser
Traceback (most recent call last):
File "manage.py", line 15, in
execute_from_command_line(sys.argv)
File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\django\core\management_init.py", line 371, in execute_from_command_line
utility.execute()
File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\django\core\management__init
.py", line 347, in execute
django.setup()
File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\django__init
.py", line 24, in setup
apps.populate(settings.INSTALLED_APPS)
File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\django\apps\registry.py", line 89, in populate
app_config = AppConfig.create(entry)
File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\django\apps\config.py", line 90, in create
module = import_module(entry)
File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\importlib__init
_.py", line 127, in import_module
return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
File "", line 1006, in _gcd_import
File "", line 983, in _find_and_load
File "", line 965, in _find_and_load_unlocked
ModuleNotFoundError: No module named 'corsheaders'

请教大神,这是怎么回事?

大佬,求 qq 群

你好,请问如何才能添加自动化用例?点击添加用例后就知该如何做后面的操作了

@yinquanwang

仅楼主可见
仅楼主可见
黑山老妖 回复

请问这个可以在 Windows 下使用吗

41楼 已删除
lijuelijue 回复

没有时间开发咯

46楼 已删除

大佬 给个群~

请问下,这个是不是基于 3.6 版本的 python 才能够运行 httprunner1.5.15?

先沙发后平缓激动的情绪…………望越来越好

stevenxu 回复

大佬, 这个是用哪个版本部署的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册