安全测试 web 的安全测试是要如何做呢?

donly · 2018年06月12日 · 最后由 乾行 回复于 2018年06月25日 · 2895 次阅读

求分享:web 项目,大家是如何做安全测试的呢?哪些工具好用呢?最好是开源的,哈哈哈哈~

共收到 19 条回复 时间 点赞
donly 回复

使用上面的关键词搜索,可以搜索出多个知识类的开源项目

乾行 回复

嗯,的确不懂原理,需要恶补啊,有其他好的资源的话,也感谢分享一下哦~你说的这个 github 我会先去看一下,学习一下

用工具简单,了解原理才是最重要的!
1、无论是 Appscan、BurpSuite,都是客户端软件,目前都流行将各种测试工具服务化,变成云测工具!
2、github 中搜索 awesome-security,有你所要的知识!

刘校 回复

是买的正版的?

donly #15 · 2018年06月22日 Author
xiaoyu 回复

谢谢,看了一下,自动的扫描很好用,还没有弄明白手动的修改请求怎么做

OWASP 了解一下。

donly #13 · 2018年06月16日 Author
刘校 回复

thanks

donly 回复

一直在用 Larry_Lau 破解版 : )

分享两个网友实例:

多实践多总结!

donly #11 · 2018年06月15日 Author
刘校 回复

具体挖掘这些信息是怎么做的呢?有没有好的教程之类的可以推荐下呢?多谢啦!

donly #10 · 2018年06月15日 Author
刘校 回复

请问你用的是付费版还是社区版呢?

arrow 回复

多谢,只是内容有点多,不知道该怎么去做。。无从下手的感觉

常见的漏洞有:

  1. XSS(跨站脚本攻击);
  2. CSRF(跨站请求伪造);
  3. SQL 注入;
  4. 越权漏洞;
  5. 文件上传漏洞(一句话木马、webshell 攻击等);
  6. 暴力破解(密码或验证码等);
  7. 中间人攻击(可以参数加密,HTTPS 来防范);
  8. 业务逻辑漏洞(这个就很广泛了,需要根据具体业务分析):
    1. 参数修改(如果后端未校验,可修改积分、余额、商品价格等等);
    2. 任意修改密码漏洞(FreeBuf 上有很多文章);
    3. 等等。。。 FreeBuf 是个不错的网站,可以常去看看。

BurpSuite 打遍天下,我靠他挖掘到 N 多问题,诸如:

  • 敏感信息遍历
  • 文件上传漏洞
  • 越权漏洞
  • 优惠券篡改
  • 积分修改

等等

donly #14 · 2018年06月14日 Author
觋幺儿 回复

好像有听说过,不过没有用过呢,我也去了解一下

谢谢分享

ola嘿嘿 回复

谢谢,我去了解一下

接口漏校验(只在前端做了校验,接口层未校验),水平越权(使用用户 A 的 token,可以修改用户 B 的某些信息),前天测试时遇见的

常见的 c 端需要测试漏洞也就是 sql 注入还有 xss,python 有个 sqlmap,可以用来测试这两个。另外 xss 建议根据实际项目去直接录入 js 验证。

好像 IBM 之前出过一款软件叫 APPSCAN,可以做一些 web 端的测试检查

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册