Selenium AutoLine 开源平台部署安装教程

TesterTT · 2018年05月15日 · 最后由 TesterTT 回复于 2018年09月04日 · 1990 次阅读

AutoLine 项目地址:https://github.com/small99/AutoLine

安装手册

MySQL 安装及配置

下载最新版的 Mysql 安装,具体安装方法,请自行参照相关文档。

  1. 使用 utf-8 编码创建一个名为 autoline 的数据库

  2. 修改.env 配置文件中的数据库连接字符串,如下:

DATABASE_URL=mysql+pymysql://root:123456@127.0.0.1/autoline

TRIGGER_DATABASE_URL=mysql+pymysql://root:123456@127.0.0.1/autoline

注:

  1. root:123456 改为你的 MySQL 账号和密码

  2. 127.0.0.1 改为你的 MySQL 服务器的 IP 地址

AutoLine 依赖包安装

如何安装 AutoLine 相关依赖包?

  1. 直接在 https://github.com/small99/AutoLine 下载

  2. 或通过 git 命令 clone:

git clone https://github.com/small99/AutoLine

等待下载完成, 在 AutoLine 根目录下的 requirements.txt 即为相关依赖包文件,使用下面的命令安装依赖

  1. 需要先安装好 Python3,最好将 pip 升级到最新的版本(python),先升级 pip

python -m pip install --upgrade pip

  1. 安装 AutoLine 依赖包:

pip install -r requirements.txt

初始化数据库

首次启动时,需要初始化数据库建表和数据信息:

使用下面命令初始化建表

  1. 初始化

    python manage.py db init

  2. migrate

    python manage.py db migrate

  3. upgrade

    python manage.py db upgrade

如果你修改了数据库模型,即修改了 models.py 中的表字段,运行上述的 2 和 3 即可修改表结构

初始化数据

第一次运行时,需要初始化数据,使用下面的命令即可:

python manage.py deploy

运行

运行方式分为两种

  1. 默认方式,只能在本机访问

    python manage.py runserver
    此时只能通过http://127.0.0.1:5000来访问

  2. 外网访问模式

    python manage.py runserver -h 0.0.0.0 -p 8080

-h 用于绑定本机 IP

-p 用于指定端口

这是你可以通过http://ip:端口 来访问平台了,只要能 ping 到你 IP 地址的机器均可访问平台

可能碰到的问题

  1. 提示 pip 不是最新版,请根据上面的提示先更新你的 pip 版本

  2. 提示缺依赖包,请根据提示信息,手动 pip install xxx 来安装缺的依赖包

  3. 发现任何问题,请优先重新到 github 拉取最新的代码

看两张 AutoLine 的图,了解下 AutoLine

最佳回复

seleniumlibrary 等测试库没有加载出来,望大神指点一二

共收到 22 条回复 时间 点赞

棒棒的

seleniumlibrary 等测试库没有加载出来,望大神指点一二

程橙 回复

看下你 doc 下目录是否存下对应测试库的 xml 文件

程橙 回复

你到 github 上找到公众号二维码,关注下 获取微信群 加入方式吧 到微信群里交流。这里就不留这些信息,免得广告嫌疑😂 😂 😂

TesterTT 回复

1.doc 目录下有了对应的测试库的 xml 文件
2.D:\python3.6\Lib\site-packages 目录下已经安装了 SelenumLibrary 等测试库
3.本地安装的是 python3.6,是不是因为版本太高,不兼容引起的?

程橙 回复

不是,因为 doc 下有 User Guide 目录,未过滤掉导致加载关键字 xml 失败,你重新拉去下代码,已经修复这个问题了

回复

AutoLine 开源平台简明使用教程,晚上会写好,明天一早发布到公众号,谢谢

第一次配置数据库配错了,怎么重新初始化数据库?

更新下最新的代码,删除根目录下的 migrations 这个目录,再按初始化的步骤来做就 OK 了

init database 报错了,请问是什么原因

➜ ~ python /Users/cgx/AutoLine-master/manage.py db init

Traceback (most recent call last):
File "/Users/cgx/AutoLine-master/manage.py", line 15, in
from app import create_app, db
File "/Users/cgx/AutoLine-master/app/init.py", line 20, in
from config import config
File "/Users/cgx/AutoLine-master/config.py", line 66, in
class ProductionConfig(Config):
File "/Users/cgx/AutoLine-master/config.py", line 68, in ProductionConfig
SQLALCHEMY_DATABASE_URI = os.environ.get('DATABASE_URL') + "?charset=utf8" or 'sqlite:///' + os.path.join(basedir, 'AutoLine.sqlite')
TypeError: unsupported operand type(s) for +: 'NoneType' and 'str'
➜ ~

常更新 回复

你需要更新下最新的代码

  1. 确保你的是 python3
  2. mysql 使用 utf-8 创建数据库
  3. init 前 先删除 AutoLine 目录下存在的 migrations 目录
常更新 回复

请先 cd 到 AutoLine 目录下在运行相应的命令

感谢您的恢复和分享,已经可以在本地跑起来了。
另外说明文档里面有一处拼写错误:manage

migrate

python manange.py db migrate

常更新 回复

已经修订错误的命令

楼主,我运行项目后,一致报以下的错误

这是啥原因啊,有遇到过吗??

浅语 回复

你的代码需要更新下,这个问题已经修复

使用 appiumlibrary 启动 app,需要怎样设置参数,我按照字典传参报错

wing 回复

请使用 AutoLink web ide 版本解决方案 https://github.com/small99/AutoLink

执行 python manage.py deploy 命令后,报如下错

ningquanshui 回复

请使用 AutoLink web ide 版本解决方案 https://github.com/small99/AutoLink

前排采坑队伍报到,求个快速使用 demo。。。

20楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册