Selenium 大家好,问个关于自动化测试报告,邮件发送的问题

Forkey · 2018年05月12日 · 最后由 回复于 2019年05月25日 · 1683 次阅读

通过 HTMLTestRunner 生成报告后,直接打开 html 文件显示正常; 但是使用邮件发送后,发现各种 css 及 js 丢失,这种情况如何解决呢?(126 发送往 qq)

直接打开的 html,显示如下

通过邮件发送报告,显示如下

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 9 条回复 时间 点赞

应该跟不同的邮件客户端有关吧,我试了下 QQ 邮箱网页版的样式都没有了,foxmail 倒是有颜色那些样式但是不能点击操作(应该也是客户端不支持),目前我也没好的解决办法。

QQ 邮箱网页版

Foxmail

把样式文件引入内网服务器,改一下引用地址就好了

以附件的方式发送。。。

多谢大家的回答。我都试下,谢谢哈

一般不会把测试报告放邮件里面吧
一般都是把报告放 Web 服务器上,然后邮件里面就发 测试结果概要 和 报告 url 地址就好了

楼主,你的用例后面带上了中文用例说明,这个是怎么实现的呢?

@xiaoxiaoimg 楼主,自动化测试报告,邮件不支持 js 文件,你现在是啥解决方案?可以说下不

def test_01_login(self):
       '''登录'''

加上注释就可以了

楼主,请问下这个问题你是怎么解决的?

3楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册