Selenium [AutoLine 开源平台] 自动化测试平台开源了^_^

TesterTT · 2018年05月11日 · 最后由 TesterTT 回复于 2020年03月24日 · 3706 次阅读

AutoLine 开源平台

什么是 AutoLine 开源平台

AutoLine 开源平台是一个开源自动化测试解决方案,基于 RobotFramework 进行二次开发,支持 RobotFramework 几乎所有的库。

github 地址: https://github.com/small99/AutoLine

为什么要开发 AutoLine

为中小企业提供一个好用的自动化测试解决方案

为广大软件测试从业人员提供一个基于开源框架的自动化测试平台开发示例

业余写写,练习下敲代码的速度

采用了哪些开源技术/框架

Python3

Flask

EasyUI

Chartjs

Robotframework

Requests

SQLAlchemy

Appium-Python-Client

Selenium3

等等其他及上述技术相关的插件或技术包

安装

下载 AutoLine 工程, 在 AutoLine 根目录下有 requirements.txt 文件,该文件包含了所有依赖的包,安装好 Python3 并确保 Python3 的 pip 可用,使用以下命令安装 AutoLinie 依赖库

pip install -r requirements.txt
等待安装完成

配置

在 AutoLine 目录下的.env 为所有关键的配置项

# 用于定义运行环境
# production - 生产环境
# development - 开发环境 
AUTOBEAT_CONFIG=production

# 服务器端启动秘钥,这里随意输入一串字符
SECRET_KEY=FJWEOIO138989340SNNFISLDNFIOWFNSNALFKNSDLKF

# SMTP账号
MAIL_SERVER=
MAIL_PORT=587
MAIL_USERNAME=
MAIL_PASSWORD=25
FLASKY_MAIL_SUBJECT_PREFIX=[AutoLine]
FLASKY_MAIL_SENDER=AutoLine Admin <autoline@126.com>

# 默认admin账号, 默认密码123456
FLASKY_ADMIN=autoline@126.com

# 开发环境数据库连接字符串
DEV_DATABASE_URL=sqlite:///../AutoLine-dev.sqlite

# 生产环境数据库连接字符串
DATABASE_URL=mysql+pymysql://root:123456@127.0.0.1/autoline

# 调度连接字符串
TRIGGER_DATABASE_URL=mysql+pymysql://root:123456@127.0.0.1/autoline

如何运行

在配置好上述配置后如何运行 AutoLine?

一. 初始化数据库

python manage.py db init
python manage.py db migrate
python manage.py db upgrade
二. 初始化数据

python manage.py deploy
三. 运行

python manage.py runserver

首页

使用默认账号: autoline@126.com/123456 登录如图:

一些截图

产品管理

项目管理

调度管理

查看任务

测试报告

许可

AutoLine 基于 Apache License 2.0 协议发布

共收到 45 条回复 时间 点赞

接下来会进一步开发和完善功能,同时逐步写 AutoLine 的设计、源码分析及使用教程

Smile 回复

请持续关注,后续会有使用教程以及源码分析可二次开发教程等等,谢谢

不错,支持一下,最近也在优化自己开发的平台,很多地方要借鉴,感谢楼主开源。

peter 回复

有问题可以持续沟通交流

支持一下😺

John Holl 回复

持续改进平台中。。。感谢支持

请问一下,‘在 AutoLine 目录下的.env 为所有关键的配置项’ 这个选项我在框架下没找到啊,哪位大哥明示一下具体位置

已经上传了,第一次上传时 git 自动忽略上传.env 配置文件了

TesterTT 自研的接口自动化测试平台 中提及了此贴 05月14日 10:57
  1. 修复依赖包问题
  2. 修复 windows 初始化数据库建表失败问题(原生开发环境是 mac,主要解决一些兼容性的问题即可)
  3. 修订配置

看起来功能还不错,但我觉得配色好丑😂

0x88 回复

支持皮肤自定义的,喜欢哪款 可以自定义皮肤😂

TesterTT 回复

这个部署起来挺方便的,赞

渐次消逝 回复

你再更新下代码就好了 😂

TesterTT 回复

不知道为什么,我初始化那个 deploy 不能用,您那边公众号文章推了吗?

lampard 回复

已经推送!!!

已安装 python 3.6.x 初始化时还是提示 请安装 Python3.4 及以上版本

渐次消逝 回复

你应该装了多个版本的 python 然后用低版本运行的

TesterTT 回复

今天第一次装 Python 的环境😂

渐次消逝 回复

感谢支持,欢迎 star 欢迎贡献代码

萌新求教:
pip install -r requirements.txt 安装依赖的时候,总是提示我 Could not open requirements file: [Errno 2] No such file or directory: 'requirements.txt',这是肿么回事啊😥

web 版 RF

没看见在哪里编写 robot 的脚本?只是执行 robot 吧。

张星星 回复

你都没在 AutoLine 的目录下 你先 cd 到源码的根目录。。。

😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 我错了

大佬大佬,,膜拜!

vball 回复

看 AutoLine 开源平台简明教程
https://testerhome.com/topics/13618

顶礼膜拜

楼主,我在 python manage.py deploy 执行失败,配置和错误信息如截图所示

谢谢楼主分享,有空研究一下。

左左先生 回复

先执行
python manage.py db init
python manage.py db migrate
python manage.py db upgrade
初始化数据库先

你这建表都失败了

TesterTT 回复

谢谢楼主,已经好了。

好东西啊试了下 web 测试还不错,请问有接口和 app 测试的 demo 吗?

支持作者出书!

已经升级为最新的 web ide 解决方案:https://github.com/small99/AutoLink

左左先生 回复

我还是多写写公众号 😂

shell 回复

https://github.com/small99/AutoLink 已经升级为新的 web ide 解决方案

bo 回复

AutoLine 不再维护,请使用更新版本的 AutoLink https://github.com/small99/AutoLink

赞,不过使用过程中还有一些细节性的 bug

autolink 数据都是存储在项目中吗?


查看报告 总是这个问题 SeleniumLibrary 安装了好几次 还是不成功 SeleniumLibrary 安装有没有详细的教程跟特别需要注意的地方,希望楼主给予彻底解决!thanks

仅楼主可见

纯手工写

TesterTT 回复

支持!~

楼主,报告的情况关于安装过程,在 windows 中执行 db init 命令时,报错了 UnicodeDecodeError: 'gbk' codec can't decode byte 0xa1 in position 18: illegal multibyte sequence
手动将 config.py 中 codecs.open 加上 encoding=utf-8,可以通过,不只是个例还是共性的问题,希望楼主给予彻底解决!thanks

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册