Appium macOS 下使用 npm 安装 Appium (详)

摘星星的诗人 · 2018年04月24日 · 最后由 六六 回复于 2020年10月13日 · 3459 次阅读

macOS 下使用 npm 安装 Appium(详)

ZitherPeng 2018/4/24

一、环境要求

  • Xcode Command Line Tools
  • Homebrew
  • Jdk
  • android-sdk

二、安装过程

安装 Xcode Command Line Tools

打开终端输入 命令:xcode-select --install,回车后会弹出 GUI 安装界面,同意协议安装。

安装 Homebrew

打开 Homebrew 官网,复制如下安装命令,在终端输入并回车:

/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

修改 Homebrew 国内镜像源:

参考 中科大源设置: https://lug.ustc.edu.cn/wiki/mirrors/help/brew.git

记得同时替换 Homebrew Bottles 源,上述站点有参考链接。

安装 Jdk

Oracle 官网下载 Jdk

双击下载的 .dmg 文件,拖拽至 Application 安装。

配置 Java 环境变量:

终端输入:vim ~/.bash_profile 并回车。[当然如果你不是使用默认 bash 而是使用其它 Shell 环境如 zsh 的话,请修改对应配置文件。]

追加如下内容:

export JAVA_HOME=/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_161.jdk/Contents/Home
export JRE_HOME=$JAVA_HOME/jre
export PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin
export CLASS_PATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar

其中 jdk1.8.0_161.jdk 为你下载的 jdk 对应版本号,具体到对应目录中查看。

保存退出后输入命令:source ~/.bash_profile

使用命令:java -versionjavac -version 查看版本来检查是否配置成功。

安装 android-sdk

访问 http://www.androiddevtools.cn/ 下载 SDK Tools (24.4.1 Mac OS X) 压缩包:

直接下载链接: https://dl.google.com/android/android-sdk_r24.4.1-macosx.zip?utm_source=androiddevtools&utm_medium=website

下载完成后,解压安装包到自定义路径

使用终端到该路径输入命令:android-sdk-macosx/tools/android sdk 即可打开 SDK Mannager 图形界面。

由于访问 Google 下载速度慢,可以先配置 android sdk 国内下载源,请参考:https://blog.csdn.net/qq629290/article/details/68938651

这里不再赘述。

我们只需要勾选 Tools 下的 Android SDK Tools 、Android SDK Platform-tools、Android Build-tools 即可,下拉取消其它勾选。

点击 Install packages , 这里我已经安装过了所以不可点击。

配置 android sdk 环境变量:

同 Java 环境变量配置一样,vim ~/.bash_profile 修改文件(如下图):

追加在文件后即可:

export ANDROID_HOME=/Users/mac/application/android-sdk-macosx
export PATH=$PATH:$ANDROID_HOME/tools:$ANDROID_HOME/platform-tools:$ANDROID_HOME/build-tools/27.0.3

27.0.3 是 build-tools 下的目录,具体版本号以本机目录为准。

安装 Node.js

在终端输入命令:brew install node 并回车,将默认安装 Node.js 最新版本,如需安装制定版本,可到官网 https://nodejs.org/en/download/ 下载对应版本 .pkg 包安装。

安装完成后,使用命令 node -vnpm -v 查看版本,检查是否安装成功。

配置 npm 淘宝源:

终端使用命令:npm config set registry https://registry.npm.taobao.org

检查是否配置成功使用命令:npm config get registry

使用 npm 安装 appium

npm 全局安装 appium,使用命令 (默认安装最新版本):

npm install appium -g --chromedriver_cdnurl=http://cdn.npm.taobao.org/dist/chromedriver

如需安装指定 appium 版本可在 appium 后加 @ 版本号,如安装 1.7.2 版本:

npm install appium@1.7.2 -g

由于 chromedriver 下载易不成功,故指向淘宝 cdn 下载。

安装 appium 完成后,继续安装 appium-doctor

npm install appium-doctor -g

使用命令 appium-doctor 检查 appium 环境是否完整,发现仍然缺少 Carthage。

继续使用 Homebrew 来安装 Carthage,命令:

brew intall Carthage

直到 appium-doctor 检查所有配置均已正确即表示安装成功:

本文完~

共收到 1 条回复 时间 点赞
仅楼主可见
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册