Appium uiautomatorviewer 获取不到动态页面解决办法

hello · 2018年03月22日 · 最后由 canjieChen 回复于 2019年04月17日 · 6070 次阅读

以前玩 PC 最近刚搞 app 测试,费好大劲环境装好,高兴的点击 uiautomatorviewer.bat 想去抓取页面元素,尴尬的是首页就直接报错。

Error while obtaining UI hierarchy XML file: com.android.ddmlib.SyncException: Remote object doesn't exist! >

百度发现按照 Q 博士大神的提供的方法可以解决 ### @DoctorQ 博客地址.原理就是调用 UiDevice.dumpWindowHierarchy() 方法去获取 dumpxml。
现把完整解决全过程贴一下,方便像我一样这样小白复制粘贴。
1,建一个测试工程

工程结构如上图,代码极其简单,我这是顺便把页面截图也搞定了。
代码贴出,方便需要的朋友复制粘贴。

package com.lvmama.uidump;
import java.io.File;
import com.android.uiautomator.core.UiDevice;
import com.android.uiautomator.testrunner.UiAutomatorTestCase;
public class DumpXml extends UiAutomatorTestCase {
public void testRun() throws Exception {
UiDevice uiDevice = getUiDevice();
File pic = new File("/data/local/tmp/uishot.png");
uiDevice.takeScreenshot(pic,1.0f,100);
uiDevice.dumpWindowHierarchy("uidump.xml");

}
}
这里说一下更改工程为 uitest-project 的方法
1,打开 Cmd,进入 SDK 的 tools 目录如我的 D:\android\android-sdk-windows\tools>
执行命令:android create uitest-project -n LvmamaXmlKit -t 1 -p D:\my_java\LvmamaXmlKit
执行完后工程即为 uitest-project 工程

2,打开 build.xml,把改成
---打开工程下面的 build.xml,改 default 的值改成"build"
3,run as Ant build
---工程下,右键点击 build.xml,run as Ant build

jar 即打包成功了。
2,执行 push 命令推送 jar 包到手机中

3,验证截图是否成功
打命令:adb shell uiautomator runtest LvmamaXmlKit.jar -c com.lvmama.uidump.DumpXml

去手机里看看截图是否生成。

完事后修改一下 uiautomatorviewer 源码,调用自己的 jar,截图抓 xml 很爽的!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 17 条回复 时间 点赞
hello 回复

真机的,要在真机测试

请问源码怎么修改呢?

maguoze 回复

这介绍还不够明白?代码都贴上了

maguoze 回复
hello 回复

这个 jar 已经做出来了,也推到手机了,就是不知道怎么修改 uiautomatorviewer 源码,调用自己的 jar

hello 回复

下载了你链接的 uiautomatorviewer.jar,替换了原来的,但是截图的时候报错

maguoze 回复

大哥,定位元素 的环境 和运行环境没有任何关系的啊,你可以用夜神去定位元素,用真机去执行测试啊,我这个 bug 还没修改,最近忙,真机还不支持,实在抱歉啊。

hello 回复

不用抱歉,有方法已经不错了。那修改 uiautomatorviewer 源码,调用自己的 jar 这个有方法吗?现在运行了自己的 jar 包,只能自己打开 XML 文件看,没法在 uiautomatorviewer 直接用,新手一枚,还在学习中

hello #11 · 2018年06月11日 Author
maguoze 回复

修改 uiautomatorviewer 源码,调用自己的 jar 这个有方法,我这个就是这么干的。有兴趣的话,你研究一下源码,改代码吧。

hello 回复

uiautomatorviewer 源码在哪个位置呢?还没找到😢 ,有修改的说明书就最好了,现在还在慢慢摸索😄

有个暂时解决的办法,关闭 uiautomatorviewer,在 cmd 中输入 adb reboot,重新打开 uiautomatorviewer,就可以了

hello #14 · 2018年06月13日 Author
strong 回复

哦,这个是没试过,回头试试看

strong 回复

这个办法还是不行呢

hello 回复

大神,有修改 uiautomatorviewer 源码,调用自己的 jar 的方法吗?

hello #17 · 2018年06月25日 Author
maguoze 回复

现在已经支持真机了,你下载一下试试看。另外,你 app 下载链接方便发一下么。这边调查一下,看为啥截图不行。

halohalo,我想问一下,我看你项目上面写着兼容 android 和 ios,为什么 iOS 我无法获取呢,是我哪里没配置好么?

maguoze 回复

夜神模拟器?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册