Macaca Macaca Ios 真机调试文档

Chan-Chun · 2018年03月21日 · 2479 次阅读
  1. 前期检查

必备:Ios 真机、开发者账号(或者证书)、良好的数据线

其他:

  • Ios 真机信任此调试电脑
  • Ios 真机已注册进入开发者账号

  • XCode version 9.0 and above.

  • iOS version 11.0 and above.

  1. Macaca 环境配置

参考Macaca配置环境页,配置 Ios 真机测试环境,步骤大致包括:

  • 请安装 Xcode9 或者更高版本
  • 请安装 usbmuxd 以便于通过 USB 通道测试 iOS 真机
$ brew install usbmuxd
$ brew install ideviceinstaller
$ brew install ios-webkit-debug-proxy
$ brew install carthage
  • 安装带 TEAM_ID 的 Macaca-ios
$ DEVELOPMENT_TEAM_ID=TEAM_ID npm i macaca-ios -g

查看 TEAM_ID 的方法,确保已经有开发者账号(或者证书)的情况下,已经将 XCTestWD 安装到真机的情况下查看,TEAM_ID。在 XCTestWD 项目中如下可查看 TEAM_ID:

  • Macaca-doctor:用 Macaca-doctor 确保环境安装正确
$ npm i macaca-cli -g
$ macaca doctor

  1. 下载XCTestWD项目,并将其装入真机
  • Carthage 构建

    carthage update --platform iOS
    
  • XCTestWD 安装,打开/XCTestWD/XCTestWD.xcodeproj

1. 导入开发者账号(证书)
2. Run Test 将 XCTestWDUITest 装入真机:

  1. 在测试脚本中配置真机测试参数

例子:

  • 如果真机中有相应的测试 app,参数中app 可注释
  • 确保 udid 对应真机已连入电脑,并信任此电脑
  • 确保测试 App bundle ID 一致
  1. 测试

例子:

platform=ios macaca run --verbose --reporter macaca-reporter -d ./mobile-app-sample.test.js

常见问题:

  • 提示有关 ios-deploy 找不到请安装ios-deploy
npm install -g ios-deploy
  • xcode 中如果提示 XCTestWD.framwork 找不到或出错,请删除 XCTestWD.franwork 重新执行 Run Test

共收到 10 条回复 时间 点赞
匿名 #19 · 2020年06月21日


请问 xctestwduitest product test 一直卡在这怎么办呢

我想问下,待测 app 的证书和 xctestwd 的证书不是用一个可以吗

请问下楼主:Carthage 构建

carthage update --platform iOS
这里不是安装 carthage 就 ok 了吗?还要构建吗

dustin 回复

你这个解决了吗,我现在一直卡在这,重签名了也没用,运行了又给我重装了

dustin 回复

我也遇到了这个问题,输出里面提到使用的是这个路径下面的 XCTestWD:
sample-nodejs/node_modules/xctestwd/XCTestWD/XCTestWD.xcodeproj
于是就用 xcode 打开了这个项目,修改了 team、identifier 等,然后就可以了。
应该是哪个地方可以配置 XCTestWD 的路径,但是我没找到

你好,我在执行 carthage update --platform iOS,报如下错,没有查找到原因,请问是什么原因


按步骤配置完后,还是提示 BundleId XCTestWD.XCTestWD does not exist.
是否有影响?

达峰的夏天 Macaca-ios-java 真机踏平的那些坑 中提及了此贴 03月21日 17:40
达峰的夏天 python ios 真机测试 中提及了此贴 03月21日 17:40
达峰的夏天 macaca 连接真机问题请教 中提及了此贴 03月21日 17:40
达峰的夏天 Macaca iOS 真机测试 中提及了此贴 03月21日 17:40
达峰的夏天 Macaca iOS 真机实战 中提及了此贴 03月21日 17:40
老马 MacOs 环境安装配置 macaca 总结记 中提及了此贴 03月21日 16:28
老马 MacOs 环境安装配置 macaca 总结记 中提及了此贴 03月21日 16:28

不错 最新 macaca ios 真机 部署.
够新 够全面.

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册