Appium 执行测试脚本失败后,截图的问题请教!(python)

小阿飞 · 2017年12月28日 · 最后由 阳光下的草 回复于 2017年12月28日 · 1281 次阅读

我的目的:
执行测试脚本,在遇错失败后,截取失败页面图片并保存。

尝试举例:
try:
driver.find_element_by_id("kwsss").send_keys("selenium")
driver.find_element_by_id("su1").click()
except:
driver.get_screenshot_as_file("/home/fnngj/python/error_png.png")

结果:
失败后确实有了截图也保存了,但是我使用的 HTMLtestrunner 生成的测试报告中,测试结果都是 Pass。

求助:
有没有其他更好的办法,能实现报错后截图,测试结果也能保持 fail 的状态。

共收到 4 条回复 时间 点赞

用 raise 不建议 raise msg

Crazyerick 回复
try:
            self.driver.find_element_by_id('com.tuniu.app.ui:id/iv_style3_card_1').click()
            self.driver.find_element_by_id('com.tuniu.hotel:id/tv_query222').click()
        except Exception as msg:
            self.driver.get_screenshot_as_file('C:\\Users\\zhengtao\\Desktop\\pic\\error1.png')
            raise msg

这样就没毛病了,多谢了

Crazyerick 回复

把 except 改成 except Exception as e
执行结果还是 pass

截完图了,继续抛出一个异常不就可以了,except 后面先捕获一个 e

—— 来自 TesterHome 官方 安卓客户端

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册