Appium 大家好,请问大家在用 appium 测试 APP 的时候,是如何记录 APP 的测试日志的,跪求解答

123456 · 2017年09月26日 · 最后由 123456 回复于 2017年10月11日 · 1920 次阅读


就是在 python+appium 的 unnitest 框架中,自动化测试 APP,大家是如何记录测试的 APP 的测试日志的啊?跪求大家指点

共收到 13 条回复 时间 点赞

好的,明白了,非常感谢

123456 回复

我是把第一张图中代码生成一个 Log.py 文件,在使用的时候方便导入使用;第二张图红色框内的是调用这个 log 方法示例:
Log.log.info
--Log:文件名
--log:logging.getLogger()
--info:是其中的一个方法

然后你想在什么位置记录操作日志就在什么地方调用

123456 #11 · 2017年10月10日 Author

你好,你发的两张图是什么意思啊,我知道第一个是创建的 logging.getLogger(),那下一个图是什么呀?还有就是创建好的 logging.getLogger(),该怎么调用?还是说把它放在测试代码的什么位置?

你好,怎么搞 logging.getLogger() 呢?

logging 还可以吧。可以百度下。
比如这样:

谢谢,因为我刚接触自动化测试不久,请问您是怎搭建自己的日志平台的,或者有什么例子,我参考一下的

一般不用管 appium 自己让日志,你需要搭建自己到日志平台,每部手机,每个测试用例到执行情况:

2017-09-30 09:34:41,606  - INFO - ----  test0001_知识技术专区列表_//android.widget.RadioButton[@text='知识']   START     ----
2017-09-30 09:34:47,061  - INFO - ----  test0001_知识技术专区列表_//android.widget.TextView[@text='技术专区']   START     ----
2017-09-30 09:34:47,445  - INFO - [CheckPoint_1]: TechZoneListTest_执行过程中失败,请检查元素是否存在//android.widget.TextView[@text='技术专区']: NG

单要执行脚本的 log 吗,用 logger;
记录 app 操作的操作步骤,Appetizer ,https://testerhome.com/topics/6643
多截图,保存脚本执行 log,appium log,还有执行过程中接口的 log;这样不错便于查问题。

123456 回复

说清楚记录的是什么 log ,adb log 可以启动测试的时候 os.popen(‘adb logcat > log.txt ’) 启动记录。要是你想输出自定义的 print 可以 写个 txt 文件

Zhhh 回复

你好,我也是刚接触这个,不知道怎么写 log 文件啊,我现在用的就是 HTMLTestRunner,但是只是测试报告啊,没有日志

可以启动一个 logcat 配合 logging.getLogger() 来记录 app 和操作日志,简单方便,基本上就够用了。

你可以写 log 文件啊,或者用 HTMLTestRunner

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册