STF STF 常见问题列表

blueshark · 2017年09月12日 · 最后由 张沛 回复于 2020年03月02日 · 3159 次阅读

持续更新。。。

1、如何开发 STF

请参考论坛或者网络上其他的文档搭建好环境即可开发。
使用工具:理论上任何编辑器都可以,推荐 WebStorm、Atom、sublime

2、开发 STF 需要哪些基础知识

  • nodejs,这是最基本的
  • zeromq,STF 消息组件,想理解 STF 必须先理解 zeromq
  • express,这是一个 web 服务器
  • promise,这属于 js/nodejs 的范围,之所以单独列出来是因为它真的和其他语言太不一样了
  • rethinkdb,个人感觉是一个很另类的 db,mysql 的基础不会对了解 rethinkdb 有太多的帮助
  • docker,开发完部署的时候是需要的,当然也可以不用
  • angularjs,开发前端必须要了解的
  • bootstrap,前端样子工具
  • bower,稍微了解即可
  • webpack,稍等了解即可
  • swagger,API 设计工具
  • android,如果你想修改 STFService.apk

3、是否可以在 windows 上开发 STF

如果你是高手,所有的工具都可以亲自移植到 windows 上,当然可以。如果只是新手,还是老老实实在 linux 或者 mac 上开发吧。

4、provider 不能识别设备显示 offline

  • 其中一种可能是 adb 没有安装完全,例如装 sdk 的时候没装 platforms 等
  • 先用 adb devices 看下是不是真的 offline
  • usb 供电、数据线、USB HUB 也有可能引起这个问题

5、provider 为什么会 ignoring device

具体现象是:

INF/provider 22257 [*] Tracking devices
INF/provider 22257 [*] Found device "0123456789ABCDEF" (device)
INF/provider 22257 [*] Providing all 0 of 1 device(s); ignoring "0123456789ABCDEF"

其中一个原因是连接 triproxy 的其他模块(例如 processor)没有正常工作,provider 收不到响应消息就会 ignoring

共收到 14 条回复 时间 点赞

请问,遇到安卓版本 9 的问题你们怎么解决的呀

匿名 #13 · 2019年08月06日

请问源码下载后 执行 npm install && npm link 会报错
bower angular-cookies#~1.5.0-rc.2

ENOTFOUND Request to https://registry.bower.io/packages/angular-cookies failed: getaddrinfo ENOTFOUND registry.bower.io registry.bower.io:443
这个如何解决

有能支持 ios 的团队,可以开源下代码吗?


我这里也是 provider 收不到,这个该怎么解决呢

provider 为什么会 ignoring device? 楼主这个问题能给一个具体的解决方法嘛 有哪位大神救救我嘛

provider 为什么会 ignoring device? 楼主这个问题能给一个具体的解决方法嘛

仅楼主可见

其中一个原因是连接 triproxy 的其他模块(例如 processor)没有正常工作,provider 收不到响应消息就会 ignoring
这个问题应该怎么解决呢?

water 回复

好的,多谢

offline 跟 usb 供电也有关系,搞根好点的数据线,用 usbhub 的话这种问题也比较多。

simple 回复

是的😀

0x88 回复

是的😀 只是做个笔记,如果有别人问起来可以丢了链接,哈哈~

STF 的问题都可以在 github 上 issues 找到,没必要再搞个中文的吧。

offline 不只是 stf,有时候直接插 PC 也会出现 offline 的情况

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册