Appium Mac 启动 appium 提示 error

小明 · 2014年05月13日 · 最后由 juicy 回复于 2014年11月28日 · 1723 次阅读

error: Appium will not work if used or installed with sudo. Please rerun/install as a non-root user. If you had to install Appium using sudo npm install -g appium, the solution is to reinstall Node using a method (Homebrew, for example) that doesn't require sudo to install global npm packages.

node 是通过 brew 安装的

共收到 14 条回复 时间 点赞

你 brew 是怎么安装的?

#2 楼 @mingyuwang 能敲打下 "which node" 不,看看到底是哪个 node ?

之前在 ubuntu 下遇到同样的问题,你把 appium 相关的可执行程序,libs 等文件的所有者改成非 root 就可以了。

#3 楼 @lihuazhang ➜ ~ which node /usr/local/bin/node

#5 楼 @mingyuwang node 应该是对的。那你要像 @shzhang 说的那样,确保你的相关是否需要 root 权限。

#4 楼 @shzhang 好的·我试试

#6 楼 @lihuazhang 安装 appium 的时候用的是 sudo npm install -g appium ,应该是权限的问题。现在是直接 dmg 安装

我也遇到了这个问题,找了好多办法都不行。后来
1.下载源码:git clone https://github.com/appium/appium
2.在 sudo su 下安装,# npm install -g 源码文件夹(一定要指定源码文件夹!!!)
3.然后,# npm install -g ./appium

我也遇到了这个问题后来解决了,可以用 brew remove node 删除之前用 sudo 方式安装的 nodejs;
从新用 brew install node 按照 nodejs,会提示某些目录没有权限,用 sudo chown -Rf admin:staff /usr/local(admin 为你的 mac 的用户名),为提示的目录增加权限,可能会有 3-4 个目录没有权限,根据他的提示都添加权限后,就可安装成功;然后就可以直接执行 npm install -g appium 了,这时候不需要 sudo 了,安装成功!

#11 楼 @lifreshman 用了你的方法成功安装,使用过程中也没有出现问题,Thanks。

#4 楼 @shzhang 能说下详细步骤吗?

#4 楼 @shzhang 我也遇到了这个问题,我的 appium 非 root 用户安装的,看了你的建议,发现我的 appium 所有者是 root,改过来了,然后可以运行 reset.sh 文件了,3Q!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册