Macaca app-inspector 真机元素获取

张明 · 2017年03月07日 · 最后由 wywy 回复于 2017年12月13日 · 1418 次阅读

app-inspector 环境需要
要安装 app-inspector, 你需要首先安装 Node.js。国内用户可以安装 cnpm 加快 NPM 模块安装速度。

另外,推荐安装 macaca-cli。

$ npm install macaca-cli -g
你需要准备好你需要进行查看的移动平台的环境。Android 请安装 Android SDK,iOS 安装 Xcode。
然后使用 macaca 命令行工具检测环境是否准备好。

$ macaca doctor
如果你看到一堆绿色的文字输出了,说明你的这个环境是 OK 的。然后你就可以安装使用 app-inspector。

安装

$ npm install app-inspector -g
使用

从命令行启动
$ adb devices(获取手机的 devices)
$ app-inspector -u YOUR-DEVICE-ID
关于如何获取设备 ID,请查看 获取设备 ID 部分。
打开界面

你的命令行将输出如下的文字:

inspector start at: http://192.168.0.111:5678
然后在浏览器里面打开输出的链接http://192.168.0.111:5678。推荐用 Chrome 浏览器。

共收到 4 条回复 时间 点赞

楼主有用 Macaca app-inspector 在 android7.0/7.1 模拟器或真机上运行成功过的案例吗?谢谢!

我在 Android7.0 上真机实验过是可以的

不知道为什么,有一个页面获取的时候一直转圈圈,获取不到。

看 app-inspector 里面也是没有什么反应

需要获取的元素如截图

UIAutomatorWD http server ready
Android device started: WTKDU17111000609
inspector start at: http://192.168.2.48:5679
{ Error: Command failed: start http://192.168.2.48:5679

at ChildProcess.exithandler (child_process.js:210:12)
at emitTwo (events.js:106:13)
at ChildProcess.emit (events.js:194:7)
at maybeClose (internal/child_process.js:899:16)
at Socket. (internal/child_process.js:342:11)
at emitOne (events.js:96:13)
at Socket.emit (events.js:191:7)
at Pipe._handle.close as _onclose
killed: false,
code: 1,
signal: null,
cmd: 'start http://192.168.2.48:5679' }

app-inspector -u WTKDU17111000609 --verbose,报以上错误,提示我找不到应用程序,怎么解决?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册