Appium 运行 appium 提示 Non-default server args

yang · 2014年04月28日 · 最后由 思寒_seveniruby 回复于 2014年04月30日 · 1828 次阅读

hi,请教一个问题 ubuntu(12.04)下安装 appium:
通过 git clone git://github.com/ry/node.git ---》cd node--》./configure---》make---》sudo make install
这个方法安装必须要有 sudo。安装完 appium---》运行 appium 会提示 node 不能以 sudo 安装,用 linuxbrew 重新安装

再重新安装 appium ---》运行 appium
inc@inc-LIFEBOOK-LH530:~$ appium
info: Welcome to Appium v0.18.2 (REV 42bf11ab933185316a57ffa7f283f184ea4635b8)
info: Appium REST http interface listener started on 0.0.0.0:4723
info: socket.io started
info: Non-default server args: {"merciful":true}

---》多了一行 info: Non-default server args: {"merciful":true}

有没有人遇到这种问题?该怎么解决?

共收到 6 条回复 时间 点赞
yang #1 · 2014年04月29日 Author

换了台机器,ubuntu12.04 先用编译 nodejs,会有权限问题。再用 linuxbrew ---》安装 nodejs
再删除,重新上述编译和用 linuxbrew 安装
再安装 appium 终于莫名成功

#1 楼 @yjxj1ban 居然有 linux brew 这个工具啊

info: Non-default server args: {"merciful":true} info 就别管了。 不影响的。

yang #4 · 2014年04月29日 Author

@lihuazhang 为了把最后已经去掉废了非常大的事。。。

再请教个问题:python /home/yangjuan/appium-master/sample-code/examples/python/android_contacts.py
提示: File "/home/yangjuan/appium-master/sample-code/examples/python/android_contacts.py", line 2, in
from selenium import webdriver
ImportError: No module named selenium

---》这个是说我没有安装 selenium? 我用 npm install -g selenium 后,还是提示上述错误。appium 需要怎么安装 selenium?

yang #5 · 2014年04月29日 Author

#2 楼 @lihuazhang 没有仔细看官方文档,手动编译需要 sudo make install ---》appium 也必须要用 sudo 才能安装-----》运行时提示 appium 必须是非 root 权限(错误提示中有 homebrew ,linux 对应的是 linuxbrew)。

python 的问题也解决 thanks~

尽量别用 sudo 不然后续还会有麻烦

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册