Appium Appium 中获取 toast,启动测试时提示服务器异常

彭红 · 2017年02月22日 · 最后由 bauul 回复于 2017年04月26日 · 1507 次阅读

环境:
jdk 版本:"1.8.0_31"
appium 版本:1.6.3
selenium:3.0.1
java-client:5.0.0-BETA3

参数设置 capabilities.setCapability( "automationName","uiautomator2"):

DesiredCapabilities capabilities = new DesiredCapabilities();
    capabilities.setCapability(CapabilityType.BROWSER_NAME, "");
    capabilities.setCapability("platformName", "Android");
    capabilities.setCapability("deviceName", "Android Emulator");   
    capabilities.setCapability("platformVersion", appbean.getPlatformVersion() );
     capabilities.setCapability("udid", appbean.getUid());
//  capabilities.setCapability("app", app.getAbsolutePath());   
    //capabilities.setCapability( "automationName","Selendroid");//这句话设置可以获取toast 消息
     capabilities.setCapability( "automationName","uiautomator2");
    capabilities.setCapability("appPackage", "com.orvibo.homemate");
    capabilities.setCapability("appActivity", "com.orvibo.homemate.common.launch.LaunchActivity");
    capabilities.setCapability("unicodeKeyboard", "True");  
    capabilities.setCapability("resetKeyboard", "True");  
    //capabilities.setCapability("setWebContentsDebuggingEnabled", "True"); 
    //capabilities.setCapability("noSign", "True");
    capabilities.setCapability("noReset", true);//实现app不是每次都安装

启动测试时提示:

testng 提示:

org.openqa.selenium.WebDriverException: An unknown server-side error occurred while processing the command. Original error: Command 'D\:\\android-sdk5.0\\android-sdks\\build-tools\\android-4.3\\aapt.exe dump badging C\:\\Users\\test1\\AppData\\Roaming\\npm\\node_modules\\appium\\node_modules\\.0.2.9\@appium-uiautomator2-driver\\uiautomator2\\appium-uiautomator2-server-v0.1.1.apk' exited with code 1 (WARNING: The server did not provide any stacktrace information)
Command duration or timeout: 20.18 seconds
Build info: version: '2.52.0', revision: '4c2593c', time: '2016-02-11 19:06:42'
System info: host: 'test', ip: '192.168.18.223', os.name: 'Windows 8.1', os.arch: 'amd64', os.version: '6.3', java.version: '1.8.0_31'
Driver info: io.appium.java_client.android.AndroidDriver

有谁碰到过这个情况么?

共收到 20 条回复 时间 点赞

同遇到,您解决了吗,看样子是那个 apk 没有找到
更新了 appium 解决了

Tony 回复

appium 已经更新到 1.6.3,还是出现这个问题。。

Tony 回复

我的 APPIUM 是 1.6.3 的

楼主这个问题解决没?

axx 回复

还没有解决

去掉这个 capabilities.setCapability( "automationName","uiautomator2"):

William 回复

去掉能捕获 toast 么

彭红 回复

我是去掉了然后可以了

彭红 回复

楼主解决了吗 去掉了 capabilities.setCapability( "automationName","uiautomator2"): 就不能获取到 toast 了。

William 回复

你是怎么用的,通过 text 获取么

彭红 回复

xpath

彭红 回复

看看日志那个路径下的 apk 有没有

请问楼主,appium 如何获取 Toast?

缺少一个 apk,放到对应目录下就好了

小茗同学 回复

哪个 APK 啊?

bauul 回复

看你的报错,也许每个人的版本不一样,看你自己 C:\Users\xiaoyu\AppData\Roaming\npm\node_modules\appium\node_modules\appium-uiautomator2-driver 这个路径下有没有报错的那个文件,我的是 CUsersxiaoyuAppDataRoamingnpmnode_modulesappiumnode_modulesappium-uiautomator2-driver.apk

小茗同学 回复

我这启动时没报错,我执行成功了,不过没能成功的验证 toast,
https://testerhome.com/topics/8335

charles0427 回复

你好, 这个问题你解决了吗 appium toast

bauul 回复

你好, 这个问题你解决了吗 appium toast

tian 回复

解决了,看我帖子:https://testerhome.com/topics/8335

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册