新手区 安装 appium for mac 卡住了

Joyce306 · 2017年02月06日 · 最后由 卡卡 回复于 2017年03月04日 · 2139 次阅读

安装 appium for mac

使用了淘宝的源

$ npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org
cnpm install -g appium

开始速度很快,然后就卡在了这里,想问一下有遇到这个情况的吗

截图如下

设置图片宽度高度

共收到 40 条回复 时间 点赞

看日志,下载 UiAutomator2 server 挂了

#1 楼 @Lihuazhang 谢谢,但我认为应该是正在下载,网络不好吧,没有提示 warn 或者 error 啊,我又试了几次 还是这样,加上原来试的,试了五六次了,每次都要是停在这里,前面也有卡住的,但时间没这么长

@Joyce306 我也是这样的问题,一直卡在这里,你有解决么

我觉得卡在 downloading,多半是权限问题。
试试

sudo chmod -R 777 /usr/local
5楼 已删除

#4 楼 @da_sheng 谢谢 ,这个我试试了,还是卡住了,我再多试几次

7楼 已删除

@si509429 还没解决 ,看下四楼 ,我再试几次

cnpm只解决npm相关的**、慢的问题,github 上的东西还是有问题,用 ** 或代理吧。

@sanlengjingvv 嗯,我刚才在弄帖子 ,现在开始再试试

你已经下载成功了 我也是这样 不过能正常用 不影响的

#10 楼 @Joyce306 你好,我也遇到了一样的问题,有什么经验嘛

@09kaka 还在弄,弄好告诉你,我卸载装在卸载 多弄几遍 ,弄着应该就会了,年前搞 windows 的也是遇到很多坑

#13 楼 @Joyce306 好的,,谢谢

@09kaka 不知道这样算不算好了,设置图片宽度高度

如果对了,我的步骤如下 1 sudo 替换权限:sudo chown -Rf xxx:staff /usr/local xxx 替换成你的电脑的名字

2: 使用淘宝定制镜像

2.1 cnpm (gzip 压缩支持) 命令行工具代替默认的 npm
$ npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org
2.2 安装完淘宝定制的 cnpm 之后,终端输入:
$cnpm install -g appium

然后它会卡在我帖子中的那个地方,关掉终端,打开终端 $appium -v 看看是否显示版本 如果不显示 多装几次

#15 楼 @Joyce3谢谢,我这边正看代理上网呢,马上试试

@09kaka 等下你可能要运行 appium-doctor ,不过它是需要安装的 你先运行 $npm install appium-doctor -g ,然后再 $appium-doctor, 然后就会出现下图:
设置图片宽度高度

我还没配置安卓,配置好了 应该就没有❌了

#17 楼 @Joyce306 谢谢,我还没有安装成功

直接装 appium.dmg 吧

做个代理就行了

@gloria0610 嗯,都搞一搞,熟悉一下

#17 楼 @Joyce306 你好,我通过几次尝试已经安装好了 appium1.6.3 版本,可以 appium-doctor 的安装过程中出现了一个问题,使用 npm install appium-doctor 命令后,报错 no such file or directory, open '/Users/danjiao/package.json',请问知道怎么解决吗

#17 楼 @Joyce306 使用 npm 安装其它的也安装不上,也报 o such file or directory, open '/Users/danjiao/package.json'这个问题

#23 楼 @09kaka 应该是你的配置环境变量的 那个文件出问题了,这个文件名是: .bash_profile , 你看看这个帖子试试

#24 楼 @Joyce306 谢谢,我也解决了这个问题,不知道方法正确不,使用 npm install -g 命令安装的

@09kaka 安装好了就行,可以试一试啊

1 你输入 $ appium-doctor //会显示配置信息 ,配置好的打勾 没有配置好的打叉

设置图片宽度高度

2 $appium & //会启动服务器

设置图片宽度高度

3 $python xxx.py

现在可以愉快的撸啦

#26 楼 @Joyce306 嗯嗯,已经安装好了,命令已经好使了,正在尝试,谢谢这两天的帮助

@09kaka 😅 不客气,相互学习

#28 楼 @Joyce306 是呀,互相进步

@09kaka 看到一篇文章,也分享给你- 只字不差的反复阅读,感觉有道理😅

#30 楼 @Joyce306 好的,谢谢你

Joyce306 mac 安装 1.6.3 卡在某一步 中提及了此贴 02月17日 16:05
Joyce306 回复

你好,请问你有使用 appium 做 iOS 真机的自动化测试嘛

卡卡 回复

用的 macaca 做的 iOS 的真机,app-inspector 查看元素定位

@09kaka 你的 appium 真机可以了吗

Joyce306 回复

没有呀,想使用 appium 做真机测试,webdriveragent 启动一直报错,webpack --progress -- color 报错,你遇到过嘛

卡卡 回复

webpack --progress -- color 这个没注意,我不确定是不是调通了,你看一下这个帖子- 原创:appium 在真机上运行 IOS 实例要注意的几点:包括 python 和 java 运行 log 和部分关键代码,我的可以在 iOS 模拟器上跑,在真机上看着可以启动了,我不确定,可能是没跑起来代码

通过 uuid 和 bundle id 启动 appium,

设置图片宽度高度

然后运行 python 代码

设置图片宽度高度

Joyce306 回复

好,回头我试试,谢谢你,方便留个 QQ 什么的嘛,测试上的问题,请教你

卡卡 回复

webdriveragent ,我是在安装 app-inspector 时安装了 macaca-cli,进行元素定位时需要安装 webdriveragent,配置了证书 参考链接

  • macaca 的参考链接
  • appium 的参考链接 我遇到了的问题是 把证书换成我公司的,还有手机和电脑没在同一个局域网,公司有好几个 wifi ,我手机连的是 1,电脑连的是 2,没注意😅 ,手机和电脑要在同一个局域网
40楼 已删除
41楼 已删除
42楼 已删除

加 QQ 是需要真实姓名嘛

44楼 已删除

好的

卡卡 回复

发到你 QQ 邮箱了,我也想向你请教一些问题,关于持续集成的,感觉 appium 自动化测试 现在让我玩成半自动化了,这样搞下去没意义,想问你一下 你们怎么构思的

Joyce306 回复

好的,已发送,已回邮件

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册