自动化测试工具 老帖编辑掉~

匿名 · 2014年03月05日 · 最后由 Mingway_Hu 回复于 2014年03月06日 · 1653 次阅读

老帖编辑掉~

共收到 12 条回复 时间 点赞

我们为什么需要自动化测试,看下这个吧,写的很明白了。

首先开始学习自动化你首先需要了解一门开发语言,最好看你们公司以那个语言为主就学习那个,这样到时候有问题可以请教开发人员。
其次学习 android 和 IOS 的开发知识.
然后再去了解自动化的开源工具,再而运用到项目中
在项目的实践中不断的丰富自己的自动化框架知识吧

自动化的特点就是把手工跑的case写成代码(脚本)让机器去 代替人工 跑。
那么先得有case;然后是评审哪些case适合让机器去跑、哪些写成脚本的难度(时间金钱成本)不大或在接受范围内、哪些功能的case短期内不发生大改动,挑出那些适合自动化的case;然后才是写代码(脚本);然后是调试代码(脚本);然后才是正式投入使用。

写代码(脚本),肯定得会一门开发语言。(个人建议,测android应用嘛,还是java的好;python可作为第二选择~)

单元测试(我最近才开始学junit,不会so不敢乱说),接口测试(论坛内有些文写的非常的赞)。
UI嘛,可以看一些框架里给出的方法,使用它们模拟真人的一些简单的操作(我个人最初的学习路线是,先学的调用框架给出的方法模拟真人点击具体坐标,然后是模拟真人拖拽页面,然后是根据页面元素id或name去点击或拖拽、输入字符串,再就是用框架给的方法截图),这基本就是UI的自动化了。

加个头像呗筒子~
我话比较省,可能有坑,仅供参考哈~

学习 java selenium android 开发 appium
买几本书看看
语言跟研发的一致即可.

#1 楼 @qddegtya 说的很有道理

首先,开发组的在做自动化研究,你也想做自动化这块研究,先要了解开发做的是什么层面的自动化,是接口层的,还是单元测试,还是基于 UI 的?他们现在正研究的,应该是能体现你们项目的需求和你们领导的需求。这样可以找到着手点。
然后,你就针对性的开始学习相关知识,多和做这块的人交流,逐渐帮着做些事情,就可以开始你的自动化测试生涯了。
当然,所有一切的前提是 持之以恒 的学习,并舍得花费时间和精力。因为刚开始你还要做好本职的黑盒测试工作,祝你成功。

还真有点测试界的知乎的味道啊。
还是会点开发基础会更好上手。
比如可以通过学习 android 开发基础掌握 java、android 应用和开发的原理,即复习了一门编程语言,又稍微比较深入得了解了 APP 应用本身开发的结构等等。在这种情况下,展开自动化工作那是事半功倍吧。我认为。

个人觉得黑盒测试也非常重要。

除了自学编程外, 你也可以考虑跟研发做好配合, 自动化测试的理念可以灌输给他们, 让他们自己也来写自动化测试.这样可以过渡下. 自己仍然专注于测试设计.

我们都走入了一个误区,都认为自动化必须首先要会编码、这个问题我个人觉得是错误的!自动化测试不仅仅是编码,这就跟软件开发的流程一样,编码只是整个流程中耗时最少,最简单的步骤,其他需求、设计,对整体的把握才是重要的。当然,不否认必须会编码,只是会相对权重较低

#11 楼 @kiven 同意,只会编码不能思考结构和设计场景是现在大多数自动化人员的成长瓶颈。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册