Appium 记录下我的 appium (ios) 测试当中碰到的问题,准备长期更新。。。

Ron · 2016年06月02日 · 最后由 漆柒七 回复于 2018年09月17日 · 1930 次阅读

1.搜索,聊天的时候,键盘,不能 send_keys

临时解决,发现输入法九宫格似乎不行,iphone 设置为全键盘,能解决英文,但中文似乎还得想办法.
另外,也可以 set_value 直接设置,也能输入中文

2.更新 appium 后,findbyname 方法不能用

改为 findbyid

3.更新 ios9.3.2 后,appium 连不上 iphone,被拒

暂时不知道怎么回事,后来折腾下,xcode 进去看下 也没做什么,自己又好了

4.更新 appium 后,发现原先的 set value 不能用,提示参数错误

调查后发现,原来 python client 老了,需要更新

5.swipe 滑动。无论怎么滑都是往下,不能往上,而去偶尔报边界出错

搞了半天,原来是 appium 1.5 2 以后,end 坐标是相对位置了。。

共收到 48 条回复 时间 点赞

等你记录的内容多了, 再 @ 我们放出来吧.

#1 楼 @seveniruby 但放出来时间就是老 timeline 了。。这个。。总觉得很不爽啊

Ron #7 · 2016年06月07日 Author

@seveniruby 可以放了吗

我记得官方是支持 0.8 和 0.2 这样的格式. 不过我为了保险都会再乘以 screenSize

3 的问题你看下真机连 xcode 的时候,xcode 在做什么就知道原因啦

建议楼主标题带 iOS 看起来都是 iPhone 的问题

Ron #8 · 2016年06月08日 Author

#7 楼 @xinxinga 好的

Ron #11 · 2016年06月08日 Author

#6 楼 @neyo 谢谢

楼主有解决滑动问题么

Ron #11 · 2016年06月24日 Author

解决了,
#10 楼 @HeminWon

#11 楼 @pacerron 我在 mac 上用 appium 录制的脚本不能滑动,清晰问一下这个是什么原因呢

Ron #15 · 2016年06月25日 Author

一点都没动?

#13 楼 @pacerron 恩恩,一点都没有动,我是用的录制的脚本,点击手势正常,滑动手势无效

支持啦!😍

Ron #18 · 2016年06月30日 Author

#14 楼 @heminwon 最好贴上代码

#16 楼 @pacerron

self.driver.find_element_by_name("自选").click()
self.driver.find_element_by_xpath("//UIAApplication[1]/UIAWindow[1]/UIAStaticText[7]").click()
self.driver.swipe(269,202,0,-50,0.5)

跳到 swipe 时就会报错

Ron #20 · 2016年07月04日 Author

报什么错?

楼主,打扰了,真机运行时,一定需要 Apple Developer ID 吗

#19 楼 @none 还有虚拟机可以连接真机吗还是只能用模拟器

Ron #23 · 2016年07月08日 Author

#19 楼 @none 虚拟机链接真机是撒意思?

Ron #24 · 2016年07月08日 Author

#19 楼 @none 真机貌似不需要。你可以试试。

楼主我真机启动不了,Could Not Launch Appium Inspector
Could not start a new session

Be sure the Appium server is running with an application opened by using the "App Path" parameter in Appium.app (along with package and activity for Android) or by connecting with selenium client and supplying this in the desired capabilities object.
能帮忙解决下吗


早上启动突然报这个,怎么解决

Ron #27 · 2016年07月11日 Author

#23 楼 @jcwhy 你是一直没成功过吗?配置似乎有问题

Ron #28 · 2016年07月11日 Author

#24 楼 @walkermen general setting 里吧 use remoute serve 勾掉看看呢

#21 楼 @pacerron 虚拟机可以连接我的苹果手机吗 还是必须要 mac

#27 楼 @none 虚拟机连上我的手机了,但是 instruments -w device 却没有找到我的设备

Moon [该话题已被删除] 中提及了此贴 07月15日 17:51


请问下,我报这个错误是什么原因,我确定我手机就是 i6

Ron #33 · 2016年07月19日 Author

#30 楼 @jcwhy 实时 appium 选择 i6 看看?

Ron #34 · 2016年07月19日 Author

#28 楼 @none 一直用的是 mac,虚拟机到没试过

#32 楼 @pacerron 搞定了 虚拟机也可以的 只不过我之前 usb 选成 3.0 了没识别出来

Ron #36 · 2016年07月19日 Author

#33 楼 @none 哦,好的

#33 楼 @pacerron 万分感谢啊

谢谢

#31 楼 @pacerron 我在 appium 选择的的 i6 没问题,但是这个脚本这里就提示这个问题

Ron #38 · 2016年07月20日 Author

#37 楼 @jcwhy 比较两种的 log 的区别,大概就能知道原因

#38 楼 @pacerron
看不出是什么问题,我 appium 设置之后是可以启动 inspector ,我自己写的脚本就运行不起来

Ron #42 · 2016年07月20日 Author

#39 楼 @jcwhy appium 版本新不新 还有 xcode 等 版本 新不新,会不会没支持 6

#40 楼 @pacerron appium 跟 xcode 都是支持 6 还有 ios9.3 的

请问是更新了 appium 1.5 以后的 find_element_by_name 方法就不能用吗?

# coding=utf-8
import os
from appium import webdriver

import time
import unittest
from appium.webdriver.common.touch_action import TouchAction
from selenium.webdriver.common.action_chains import ActionChains
class SimpleIOSTests(unittest.TestCase):
    def setUp(self):
        # set up appium
        app = "com.kugou.fm"
        self.driver = webdriver.Remote(
            command_executor='http://127.0.0.1:4723/wd/hub',
            desired_capabilities={
                'app': app,
                'platformName': 'iOS',
                'platformVersion': '8.3',
                'udid': '99da17f05fb2fd56017dd0c9fc25e46fce84d102',
                'deviceName': 'iPhone5'
            })



    def test_ui_computation(self):
        el = self.driver.find_element_by_accessibility_id("我的页面")
        el.click()

    def tearDown(self):
        self.driver.quit()




if __name__ == '__main__':
    #suite = unittest.TestLoader().loadTestsFromTestCase(SimpleIOSTests)
    suite=unittest.TestSuite()
    suite.addTest(SimpleIOSTests("test_ui_computation"))
    unittest.TextTestRunner(verbosity=2).run(suite)

报错的错误截图

能帮我看下是什么原因吗 万分感谢

Ron #47 · 2016年07月28日 Author

#42 楼 @pacerron 其他控件都 ok 就这个吗

#23 楼 @jcwhy 请问你这个问题最终是怎么解决的呢,能指点一二吗?

#46 楼 @wanwan001 哪个问题?。click 报错的这个问题吗?

#17 楼 @heminwon 我也遇到这个问题了,请问有没有解决了

楼主我也遇到 click 就会报错了,怎么找都找不到解决方法,困扰好几天了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册