Appium iOS 使用 send_keys () 方法在编辑框输入数字,Log 提示没有找到键盘,请问各位要怎么解决这个问题????

Wu · May 09, 2016 · Last by 信华 replied at March 16, 2022 · 1948 hits
  1. 在下图的编辑框中使用 send_keys() 方法输入数字,在执行代码时,Log 提示没有找到键盘

  2. 代码块:

  3. 代码执行结果:

  4. Log 块:

共收到 22 条回复 时间 点赞

我想你可以試試先 click 一下那個 textfield,讓游標出現後才 send_keys

发帖前先看下社区须知吧

发帖规范

本论坛使用 Markdown 格式,发帖前请熟悉 markdown 语法,学点东西总归没错。
本论坛支持 图片 上传, 但对于代码和日志还是请粘贴文本。

Wu #3 · May 09, 2016 Author

#1 楼 @gigayaya 这个逻辑我也试过了,log 会报出一个错误 (下图),但是我用 text 是能取到值。

不要用第三方输入法,自己手动开启下 iOS 的原生输入法。

Wu #5 · May 09, 2016 Author

#4 楼 @among29 我用的就是 IOS 自带的全键盘拼音

这个元素的属性是 not visible,不好 click,可以找到坐标之后,然后用 TouchAction 按吧。

试试看把。

Wu #7 · May 09, 2016 Author

#6 楼 @among29 刚刚你说完后,我也想到用坐标,希望能找到更好的办法吧!谢谢您~~给的方案

发帖前先看下社区须知吧

发帖规范

本论坛使用 Markdown 格式,发帖前请熟悉 markdown 语法,学点东西总归没错。
本论坛支持 图片 上传, 但对于代码和日志还是请粘贴文本。

可确定,代码块的第二行,直接用你现在的这个,ios 是识别不了的。。

Wu #10 · May 10, 2016 Author

#9 楼 @jiazurongyu 代码是能获取到 text 的,但是做不了其他的操作 (click,send_keys() 等)

inspector 左上角 show invisable 那两不勾的话,还能定位到这个元素么

你获取下元素的 isVisible 属性看看?

可以的话找开发问下这个搜索框具体由什么控件组成,具体是怎么实现的。感觉你这个应该不是单纯的标准控件。

Wu #13 · May 12, 2016 Author

#12 楼 @chenhengjie123 我问了开发的,开发的说和登录框是一致的,但是登录框就能自动带出键盘

Wu #14 · May 12, 2016 Author

#11 楼 @neyo 不能识别到!!~~~

#13 楼 @arvin 额,要问仔细点啊。现在你在做自动化测试的时候就发现很明显不一样,所以肯定有不一样的地方。

Wu #16 · May 23, 2016 Author

#15 楼 @chenhengjie123 嗯嗯,还能请教你一个问题吗,appium 要怎么调用 Safari???

Wu #18 · May 24, 2016 Author

#17 楼 @chenhengjie123 嗯嗯,谢谢你提供的 URL,我现在遇到一个问题就事,我通过代码打开了 SafariLauncher app 后跳转到 Safari,但是无法点击页面的元素,这个要怎么解决?

Wu #19 · May 24, 2016 Author

#17 楼 @chenhengjie123已经解决了,不过还是万分感谢你

#19 楼 @arvin 你好,怎么解决的,我也碰到搜索框无法 send keys,但是能 find 到

Wu #21 · June 14, 2016 Author

#20 楼 @pacerron 我的是 IOS 遇到这个问题,我就使用了 tap 的方法

如何解决

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up