接口测试 Postman 自学及疑问(一)----globals。

Duke · 2024年04月06日 · 最后由 Duke 回复于 2024年04月14日 · 3338 次阅读

最近在自学 postman,记录下各种方法的使用,以及自学过程中遇到的问题, 还请各位路过的大佬不惜赐教。
前面部分记录下基本使用的方法和例子, 为节省各位大佬的时间,遇到的问题会在分割线之后提出,可以搜索关键字 “《问题》” 直接定位到问题部分。
也欢迎各位大佬在评论区提出问题, 毕竟一个人自学到的内容,只凭自己的眼界,远远不够的,欢迎提出更有深度的问题,也可以供小伙伴们一起探讨,一起进步。
(1) pm.globals.clear(),字如其名,可以将我们设置的 globals 清除掉。

(2) pm.globals.describe("hereisglobals2"),为我们所有的全局变量,添加一段描述。

(3) pm.globals.disableTracking(), 据说是禁止 postman 来追踪我们的行为。

(4) pm.globals.get(),查找 globals 中的键对应的值。

(5) pm.globals.has(),判断 globals 中的键对应的值是否存在。

(6) pm.globals.set(), 新创建一个全局变量。

(7) pm.globals.toJSON(), 打印出现有的全局变量。

(8) pm.globals.toObject(),看起来是只打印键值对部分。

(9) pm.globals.unset(),删掉指定的键值对部分。

***************************************《问题》***************************************
Q1: pm.globals.disabled() 这个方法应该如何应用?并没有太理解 postman 的解释。
Q2: pm.globals.replacedin() 方法应该如何应用?看起来更像格式化,我之前的理解难道不是替换功能嘛。

Q3: pm.globals.meta() 额。。完全没概念
Q4: pm.globals.parent() or pm.globals.findInParents() 这 2 个方法应该如何应用呀~

求求了,救救孩子吧~~~~

最佳回复
Duke #1 · 2024年04月08日 Author
Baoding 回复

这个应该算是 manual 了吧, 真是太棒了,就是我寻找的东西!

共收到 4 条回复 时间 点赞

disabled 是一个属性/成员变量

replacedin 确实是格式化输出字符串,你看你举得例子里不就是把 hereisakey 的值读进去了吗
看看这个文档
https://www.postmanlabs.com/postman-collection/VariableScope.html#replaceIn

Duke #1 · 2024年04月08日 Author
Baoding 回复

这个应该算是 manual 了吧, 真是太棒了,就是我寻找的东西!

Duke #4 · 2024年04月14日 Author
Baoding 回复

老哥,有最新版本的 link 嘛, 这个 link 里面介绍的方法啊什么的,在我用的 postman 里面都找不到, 例如 certificate,这个方法。 可以告诉下,如何从 postman 官网上,一步一步的走到 link 界面嘛,自己找了好几天也没找到哦😂

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册