问答 有人搞过 selenium 用 Python 对 electron App 做 UI 自动化测试吗?

₪〄₪ · 2023年06月07日 · 最后由 eTest 回复于 2023年07月28日 · 6973 次阅读

我不知道现在是不是离成功过越来越近了?还是就是行不通,一开始我没加这段代码
options.add_argument("--remote-debugging-port=9222")
提示我 unknown error: DevToolsActivePort file doesn't exist,加了后,提示我当前版本是 69.0.3497.106,我换了匹配的浏览器驱动版本(ChromeDriver v2.44),然后又报这个错

共收到 3 条回复 时间 点赞

该错误通常出现在使用 Selenium 驱动浏览器时,浏览器没有启用远程调试端口调试。您可以尝试通过以下步骤解决问题:

  1. 检查您的浏览器是否已启用 DevToolsActivePort,并且您为其指定的端口号是否与选项参数一致。例如,在 Chrome 浏览器中,您可以通过执行以下命令来启用远程调试端口:
google-chrome-stable --remote-debugging-port=9222

然后,将 options.add_argument("--remote-debugging-port=9222") 更改为 options.add_argument("--remote-debugging-port=0"),这将使用 Chrome 浏览器默认选项端口。

  1. 如果浏览器已在远程调试模式下运行但仍然收到异常,则尝试升级到最新版本或降级到可用的稳定版本。

  2. 检查您所使用的 Selenium 版本是否与浏览器驱动器版本不兼容。

  3. 在使用 Selenium 程序调试浏览器之前,检查您的系统是否已关闭所有浏览器窗口。这是因为,如果先前已有浏览器窗口已经打开,那么调试端口可能已经被监听,而启动新的浏览器实例可能会导致不兼容或冲突的结果。

如果以上方法都没有解决问题,建议您在报错信息中提供更多详细的细节或是查看调试工具中的错误信息,以帮助诊断程序中发生的问题。

把原软件关了,用管理员权限执行

UI 自动化测试可以了解一下 eTest https://alltheblue.github.io/docs/#/

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册