通用技术 【花菜】搭建属于自己的 chatgpt

花菜 · 2023年03月27日 · 最后由 花菜 回复于 2023年03月29日 · 8078 次阅读

为什么要自己自建 chatgpt?

  • 直接登录官网时,看到这两个熟悉的画面了吗?😷 但直接搭建就能无视这些
  • image-20230328001306703 image-20230328001455301
  • 有时候梯子抽风,不能访问,自己的海外服务器可以直接访问
  • 给没有能力使用梯子的朋友提供便利
  • 在朋友面前装一下,满足虚荣心😁

购买海外 VPS

如果你不熟悉 linux 的话,建议选择 centos7,下面的操作都是以这个为例

莱卡云(优先推荐)

美国节点,35 元/月,月付,支持微信和支付宝,我正在用 (购买时不要挂梯子,避免被检测成诈骗)

image-20230327144452516

vultr 可以按小时付费,最低 3.5 刀一个月

节点选择多,可以重复销毁实例,找到满意 ip 为止,支持支付宝 (购买时不要挂梯子,避免被检测成诈骗)

我这个已经是老账号了,新账号应该需要绑定信用卡,或者充值之类的,按照提示操作即可

image-20230327145207573

image-20230327145321013

image-20230327145424199

image-20230327145532148

image-20230327145652606

image-20230327145955905

登录 VPS 开搞

ssh 登录

ssh root@你的ip

更新系统(以 centos7 为例)yum

yum update -y

安装必要软件 (vim, git, python3,docker,docker-compose)

yum install git vim python3 -y

# 安装docker
# 获取一键安装脚本
curl -fsSL get.docker.com -o get-docker.sh

# 授权可执行权限
chmod +x get-docker.sh

# 执行一键安装docker脚本
sh get.docker.sh

# 设置docker开机自启
sudo systemctl enable docker

# 启动docker
sudo systemctl start docker

# 验证docker是否安装成功
docker run --rm hello-world

# 更新pip和安装docker-compose
pip3 install --upgrade pip
pip3 install docker-compose

部署 chatgpt-web

创建 docker-compose.yml 文件

mkdir ~/chatgpt && cd ~/chatgpt && vim docker-compose.yml 然后把下面的内容粘贴进去

version: '3'

services:
  app:
    image: chenzhaoyu94/chatgpt-web # 总是使用 latest ,更新时重新 pull 该 tag 镜像即可
    ports:
      - 80:3002 # 80可以改成你喜欢的也行
    environment:
        # OPENAI_API_KEY和OPENAI_ACCESS_TOKEN 用其中一个就就行
        # OPENAI_API_KEY: sk-xxx # 开头的
        # 登录chatgpt,在浏览器输入https://chat.openai.com/api/auth/session,就能获取到OPENAI_ACCESS_TOKEN,很长的一段,你没有看错
        # OPENAI_ACCESS_TOKEN: 

        TIMEOUT_MS: 60000

        # web页面的验证码
        AUTH_SECRET_KEY: 

启动服务

docker-compose up -d

在浏览器打开 http://服务器 ip:端口号
就能看到这个啦,验证码是docker-compose.yml中的AUTH_SECRET_KEY

通过域名访问,增加 https,套用 cdn 这些有点小复杂,就先这么用着吧
后续内容可以关注我的博客,尤其是梯子之类不能在国内平台发的我的博客

共收到 3 条回复 时间 点赞
1楼 已删除

按照你的教程,执行启动命令后,查看容器无法启动😂

部署过程中遇到问题,可以到我的博客留言,社区要审核比较久,我快速无法回复

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册