职业经验 入职两年了还没调过薪,怎么破局?

高春琪 · 2023年03月09日 · 最后由 owen 回复于 2023年06月07日 · 8285 次阅读

从事岗位

测试工程师(沈阳)

毕业院校

大连理工大学城市学院(本科)软件工程专业 测试方向

工作经历

19 年 8 月份校招测试实习生 3 个月,月薪 2200
19 年 12 月份更换实习公司(换定居城市)实习 6 个月,月薪 2200;转正式工作 1 年,月薪 3000
21 年 3 月份第一次跳槽到外包公司至今,月薪 6000

工作内容

2022 年参与测试项目 12 个,投入测试版本/需求 35 个,其中主要负责项目 3 个,投入性能测试项目 5 个;
全年编写测试用例 2600+ 条,提交 bug 量 1500+ 个
试点项目落地了接口自动化测试框架 Jenkins+ant+jmeter 的应用

关于绩效

公司绩效分为月度和年度绩效,由项目经理打分,由于 22 年一直在支撑各个项目测试工作,平均半个月/一个月,在支撑项目中不是主要项目测试负责人和项目经理打交道并不多,导致年度绩效排名在组内中等水平(低于预期);

赋能

测试组 22 年新招了一位自动化测试工程师,三个月完成了项目分析和自动化框架选型,目前正在组内培训一星期一次

关于调薪

平时和测试组领导关系不错, 22 年 5 月份和领导申请过 1 次调薪没回信,领导 10 月份回复又上报 1 次申请调薪,到目前也没实现
我应该继续留在这学习自动化提升能力还是跳槽?正常公司多久调薪一次?

共收到 23 条回复 时间 点赞
仅楼主可见

努力提升自己,不行就换环境吧

最少一年一次调薪吧 两年不调要么项目不景气,要么公司不想要你了😂

这还不跑啊?

为爱发电 这都不跑,别卷我们了啊

既然和领导关系不错,不妨大胆点,直接问。不然说不定就是被默认老实人,能拖就拖

花俩月时间学完赶紧润

3 年没加薪的路过

伍个一 回复

辽宁省沈阳市;今年行情不大好 年后组内优化了三个初级,投简历也没几个回复

从楼主描述看,想快速获得调薪机会,跳槽吧。

你换个角度看,如果你是公司领导,收到一个绩效平平,没怎么看得出项目成绩(项目主心骨那种程度)的员工想申请调薪,你会给调么?

调薪的最终目的是留住人才。你没法证明你是人才的话,是很难获得这方面的机会的。就算主动提出了,你的领导也帮你申请了,但再上面的领导也不大会批给你。

PS:赋能这段看起来是新招的自动化测试工程师的成绩,不知道放在这里是想表达什么?

陈恒捷 回复

赋能这段是想表达没立刻离职的一个原因,自动化测试的内部培训确实对能力提升有些帮助

高春琪 回复

那就边学边看呗,能力提升总是对自己有好处的。不过也要意识到,光靠能力提升没法帮你争取到调薪,只有通过应用能力,实打实取得项目成绩才能争取到。

迷惘 回复

年后已经对人员优化了 15 个人优化了三个初级;没裁到我头上 可能还有点价值

Jerry li 回复

和领导聊调薪的话题,去年鼓起勇气试一次了,结果就是毫无音讯;第二次真的不知道怎么开口;我的人设就是老实人、老好人...可能我缺少的就是这份胆量和勇气

村雨 回复

我暂时也是这么想的,再不调薪的话,把技术学到手就润

干饭狂人 回复

算上实习,4 年已经换了三家单位了,跳槽太频会不会对以后面试有影响

跟我的经历十分相似,我是 21 年 6 月份毕业后离开实习单位入职到现在这家公司,马上快两年了,从刚开始的功能到现在功能、性能、自动化都做,性能这块构建了规范的流程和相对完善的技术,负责过几个重点项目,自动化是跟着大佬学习的,跟领导同事关系也都不错,领导一直说提调薪,但是每次跟楼主情况差不多

高春琪 回复

担心这个,实习经验可以不写,毕业后的工作没有太大的空窗期就好

其实社会很残酷
不努力就不能挣到钱
没价值就不会给涨工资
当前这个价值不是真没价值,而是说大家的平均价值是 5,你是 3 就会被裁掉,8 以上才会加薪。
上面的努力是一样道理

跳槽吧,外面随便再找个外包也比你现在薪资高很多吧

麻烦问下,沈阳测试岗位多吗?想去沈阳发展看看

小巴哥 回复

不好说,可以先投 boss 看看

兴许就是老好人人设,公司才没动你,咳咳

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册