自动化工具 关于 unittest 的 BeautifulReport 生成报告失败的问题

王德法 · February 11, 2022 · Last by 我的鱼呢 replied at February 11, 2022 · 2386 hits

原因
beautifulreport 生成的报告,html 文件是有一个样板文件的。通过浏览器访问 link 文件可以看到,它使用的 bootstrap.min.js 与 bootstrap.min.css 文件已失效,所以报告的样式渲染失败。
解决方案
找到 python 环境目录,比如我的是 E:\python,进入 Lib\site-packages\BeautifulReport\template,修改 template.html,把 bootstrap.min.js 与 bootstrap.min.css 的链接替换掉就行。具体你可以把这两文件放在服务器上,通过 tomcat 开启访问服务器静态资源(可以百度如何操作);也可以通过 oss-cdn 访问。

共收到 1 条回复 时间 点赞

我觉得这只是本机暂时的解决方案,如若这么干,其他同事人人都需要改一遍,如果有 CI 的话,CI 的机器上也需要人工修改,如果是容器就更麻烦

针对这种年久失修的库,如果依赖不严重,最好的办法就是找个替代品

再者如果非要用,就去该项目上提交 pr,如作者不再维护,就 fork 下来自己来维护一份

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up