Airtest airtest 图像识别图片路径是否可以写成 url

布吉岛 · September 09, 2021 · Last by 布吉岛 replied at September 13, 2021 · 2566 hits

我想把业务和页面元素分离到测试平台
图片通过 url 模式管理,但现在 airtest 不能直接识别到远程图片,需要先下载下来才可以

共收到 3 条回复 时间 点赞

没怎么用过 airtest,看方法调用的话应该是框架已经写好读取本地图片了。
可以换一种方法用程序把图片下载下来转成本地图片后再透传给 airtest

class Pic:

    def __init__(self):
        self.pic1 = "filepath"
        self.pic2 = "filepath"

    def __getattribute__(self, item):
        filepath = object.__getattribute__(self, item)
        # 解析图片名
        # 本地图片文件夹有文件就返回本地路径
        # 本地没有就从互联网下载图片再返回本地路径
        return "local path"


print(Pic().pic1)

Template 类看起来像是读取本地图片然后转换成像素矩阵,也可以尝试重写 Template 类实现读取网络图片流,不过还是建议用本地文件夹来做缓存,全部从网络下载很容易受延迟的影响

是的! 我看过 airtest 框架 Template 不支持远程读图片,先按照指定格式下载下来是可以的.
其实想接入平台一般也是用公司内网,速度还是很快的

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up