问答 appium 如何获取 short toast

troubl_2014 · 2021年09月09日 · 最后由 微凉 回复于 2023年04月06日 · 1990 次阅读

公司 APP 的 toast, 开发人员用的是 short toast,只有 2s, 用之前的//*[contains(@text, '登录成功')], 定位方式并不能获取到,想请下怎么获取到 toast 呢
问了下开发,用的是第三方的 Toast:com.github.getActivity:ToastUtils:9.5
Appium Server:1.15.1
jdk: 1.8

共收到 9 条回复 时间 点赞

显式等待/隐式等待加了没有

加了,toast_loc = (By.XPATH, "//*[contains(@text, '%s')]" % msg)
ele = WebDriverWait(driver, 5, 0.001).until(ec.presence_of_element_located(toast_loc ))

appium 有个 toast 的监听方法好像,你是什么语言?

这个也可以试一下,以前的时候曾经用过

find_element_by_xpath("//*[@class='android.widget.Toast']")
Eason 回复

用的 python

这个我也尝试过,也没抓到

如果无法抓取到 toast 控件的定位信息,可以截图取 toast 区域,然后 ocr 图像识别获取吗?

troubl_2014 回复

java 的 client 可以监听 toast 好像,但是 python 的还不清楚,你可以看文档研究一下

您好 请问您解决这个问题了吗

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册