Junit/TestNg cucumber 踩坑

lyyyyyyy · 2021年08月27日 · 最后由 恒温 回复于 2021年08月29日 · 2292 次阅读

公司用的 QAS 框架加上 cucumber 做的自动化,今天在使用的时候报了一个错,半天才解决,特地记录一下。

模拟一下场景

百度搜索 =》QAS 和"QAS"
这是 feature

下面是 excel 里的测试数据

运行结果

/**
* Auto-generated code snippet by QMetry Automation Framework.
*/
@QAFTestStep(description="I am login Baidu to search {0}")
public void iAmLoginBaiduToSearch(String str0){
    //TODO: remove NotYetImplementedException and call test steps
    throw new NotYetImplementedException();
}

可以看到第一条数据是被 ignore 了。原因就是给的数据源里面有双引号。

共收到 3 条回复 时间 点赞

cucumber 现在还有在用哦?外企么?

恒温 回复

嗯。大佬们现在用的啥?

lyyyyyyy 回复

公司有内部框架,cucumber 也挺好的。

高端的食材,只需要最朴素的烹饪方式。

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册