Airtest Airtest 搭建 web,app,h5,微信小程序,接口五合一自动化框架

易少侠 · 2021年04月13日 · 最后由 troubl_2014 回复于 2021年08月05日 · 4217 次阅读

AOE

项目简介

  • 使用 airtest 和 poco 为框架进行搭建,采用 po 模型,数据驱动和关键字驱动进行封装,结果采用 allure 报告,支持 jenkins 调用
  • 示例代码使用百度地图为例,使用 airtest-selenium 测试百度地图 web 端,poco 测试百度地图 app 端和百度地图微信小程序,request 测试百度地图 api

功能特性

  • 可以用它测试 web,app,h5,接口

环境依赖

  • 需要 python3.7
  • 测试微信小程序,还需要下载 tbs 内核,打开微信中任意一个聊天框,输入 debugtbs.qq.com,点击进入 TBS 调试页面,再点击页面内的 “安装线上内核”,然后重启微信,之后 poco 即可抓取小程序界面的元素

部署步骤

  • 使用 docker+jeknins 部署至服务器
  • docker pull jenkins/jenkins
  • mkdir -p /home/ubuntu/jenkins_mount
  • chmod 777 /home/ubuntu/jenkins_mount
  • docker run -d -p 7080:8080 -p 7081:50000 -v /home/ubuntu/jenkins_mount:/var/jenkins_home -v /etc/localtime:/etc/localtime --name myjenkins jenkins/jenkins
  • cd /home/ubuntu/jenkins_mount/
  • vim hudson.model.UpdateCenter.xml
  • https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/jenkins/updates/update-center.json
  • 启动 jenkins 后构建 job,新建 cases 参数
  • 执行内容写入:python runner/case_runner.py --cases=${cases}
  • 运行时只需传入 case 参数

目录结构描述

  • case 用例集合,包含 web,app,applet,api 所有用例

  • common 公用类,包含各项目的 po 基类 base_page,和各项目的测试基类 test_base_case,

  • data yaml 数据,包含数据驱动所有需要的 yaml 文件和持久化配置文件 shelve 数据

  • log 日志文件,所有 log 打印

  • page po 模型,所有项目的 page 页面

  • report 报告,用例结束后的 allure 报告

  • runner 运行入口,运行用例的启动入口,支持传参 case,一般用于 jenkins 调用

  • utils 基础方法,与 page 和 case 无关的基础方法,可被所有模块调用

    版本内容更新

    个人微信:13926528314

    声明

协议

共收到 5 条回复 时间 点赞

你至少要说下在哪个城市啊

墨妖 回复

厦门深圳广州这些南方城市

开源吗,求链接

兄弟,最近整 airtest 突然想起有个帖子,框架能否借来学习一下?

最近要换 airtest 框架,有源码吗,借鉴下大神的框架

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册