Macaca [推荐] 实用的端口探测工具

达峰的夏天 · 2015年05月30日 · 最后由 达峰的夏天 回复于 2017年06月19日 · 1705 次阅读

在日常测试和开发中,经常要检测某些端口是否被占用。

本工具以命令行形式提供,支持 mac,linux,windows

windows 截图

node.js 环境

使用 nodejs >= 0.11.x 都可以,推荐使用 io.js 中文官网,这里有详细介绍和安装文档。

安装

$ npm i detect-port -g

用法

# 检测8080端口是否可用
$ detect -p 8080

# 或者这个命令
$ detect --port 8080

# 会从指定端口8080依次向后查找,获取未被占用端口
$ port: 8080 was occupied, try port: 8081

# 输出详情信息
$ detect --port 8080 --verbose

# 更多用法?
$ detect -h

更可作为功能模块使用,请见下面详细的项目文档:

https://github.com/xudafeng/detect-port

有问题或建议欢迎联系:

https://github.com/xudafeng/

共收到 14 条回复 时间 点赞

很实用的工具!
我支持你宣传自己写的工具,但我觉得这个工具离 “强大” 这个词还有一段距离吧。。。

哈哈, 不错. 也是对技术的一种实践吧, 加油

#1 楼 @chenhengjie123 多谢支持,改成实用好了,继续完善其他工具

#3 楼 @xdf 哈哈,态度真好。。

netstat ?

#6 楼 @alanlai 查找未占用端口

地址更新 https://github.com/node-modules/detect-port 目前下载量非常大


找不到命令

npm i detect-port -g 然后运行 detect-port 试试

一样的,找不到命令


linux 下应该是没有做软链接,切换到安装目录是可以正常使用

南风 回复

这个软链应该是 npm 给创建的啊,难道你用户目录没权限?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册