Appium 新手学 appium-GUI 端搞起来

· 2015年05月20日 · 最后由 回复于 2017年01月05日 · 3528 次阅读

原文出处:http://www.cnblogs.com/wyx123/articles/4479676.html

  • 有关 appium 的基础建议去看乙醇的 blog:http://www.cnblogs.com/nbkhic/tag/appium/

  • 或者 appium 官方文档:http://saucelabs.com/appium

  • 1.安装好 AppiumForWindows-1.3.4.1

  • 这是 GUI 端的 appium,command 端的我没配成功,小问题太多。打开 GUI 端的 appium

    1. 查看本机 ip 如 :192.168.10.177 用 ipconfig 指令
  • 3.gui 端的属性配置

  • 4.点击右上角的按钮启动

  • 5.运行我们的 appium-python 脚本,我的 python 版本为 3.3
    py xx.python 想必大家都会的,或者用 ide 来运行。

  • 以下是一个简单 demo,大家可以感受以下

#coding:utf-8
from appium import webdriver
from time import sleep

desired_caps = {}
desired_caps['platformName'] = 'Android'
desired_caps['platformVersion'] = '4.3'
desired_caps['deviceName'] = '192.168.56.101:5555'
#desired_caps['app'] = 'Calculator.apk'
desired_caps['appPackage'] = 'com.android.calculator2'
desired_caps['appActivity'] = '.Calculator'

dr = webdriver.Remote('http://192.168.10.177:4723/wd/hub', desired_caps)
sleep(3)

dr.find_element_by_id('com.android.calculator2:id/digit9').click()
如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!
共收到 45 条回复 时间 点赞

想问一下,webdriver 在非系统应用中的 activity 中使用吗?

#2 · 2015年06月02日 Author

#1 楼 @tlbin 什么叫非系统中。。。

#3 · 2015年06月02日 Author

#1 楼 @tlbin 第三方必须可以,,,,不然你 appium 搞毛线。。

45楼 已删除

为何我的按照这个方法连接后却提示 “Node Server Process Ended”,我是小白,请指教

#6 · 2015年06月11日 Author

#5 楼 @jiangfenyuhuo123 具体描述

warn: Appium support for versions of node < 0.12 has been deprecated and will be removed in a future version. Please upgrade!
出现这个提示怎么办

#8 · 2015年06月30日 Author

#7 楼 @wcy19881213 换高版本的 nodejs 咯。。

main.js: error: argument "--app-pkg": Expected one argument. null
提示这个又是什么意思呢?直接连接手机的

#46 · 2015年07月09日 Author

#9 楼 @shuijing0806 我咋知道。。

可以了呢,thank you

#7 楼 @wcy19881213 #8 楼 @mads nodejs 现在最高版本是 0.12.7,我安装了依然报错版本低。原因是安装的 appium 中自带了 nodejs,并不使用安装的最新版本,到 appium 目录下替换 nodejs 相关文件就 OK 了。或者修改 appium 目录 nodevars.bat 文件里面的内容。

#15 · 2015年07月30日 Author

#14 楼 @yuweixx GUI 也可以命令行。。。干嘛非得装 nodejs。。。

#15 楼 @mads 但每次开服务都有个报错,看着不爽

#17 · 2015年07月30日 Author

#16 楼 @yuweixx 我咋没有报错

#17 楼 @mads 也许长得帅就是种错

#20 · 2015年07月31日 Author

#18 楼 @yuweixx 看出来了

driver.find_element_by_id("com.android.calculator2:id/clear") 这个为什么不行

怎么运行???

47楼 已删除

谢谢分享 努力学习中

devicename 是哪里来的呢

#23 · 2016年01月08日 Author

#25 楼 @kesha0 adb devices

第二张截图,我看在 launch devices 里中的 launch avd 里面有内容,是不是链接真机了?我的也链接我的 Android 手机(真机),也打开 USB 调节了,但是就是在 launch avd 中什么都没有,一直在困扰这个问题,希望解答写@mads

#25 · 2016年01月12日 Author

#27 楼 @pl02206984 填不填无所谓的。。

#28 楼 @mads 已经解决了,谢谢

打开模拟器后,adb devices 没有看到设备怎么破

#48 · 2016年03月09日 Author

#30 楼 @wanter 插进拔出反复

第四步输出成功了;第 5 步运行脚本,在哪里运行? 不知道怎样将脚本、APP、APPIUM 联系起来用? java 脚本里会注明 webdriver 然后与 APPium 设置的 webdriver 通信? 我是小白,求指教。

匿名 #29 · 2016年05月30日

想问一下,通过 inspector record 功能生成的 o-c 脚本.m,放到 xcode 里面运行,报错:Selenium/SERemorteWebDriver.h 这个头文件没有,怎么办?

#30 · 2016年06月01日 Author

#33 楼 @ellisa11 我不用录制的哦

命令行安装的 appium,怎么启动 GUI 工具呢,还是要再安装 Windows GUI 工具呢,怎么启动那个 inspector 的界面呢

#32 · 2016年08月03日 Author

#35 楼 @leticia 安装 GUI 啊

#36 楼 @mads 首页下载的那个 appium.exe 安装只是安装 GUI 链接之前安装的 appium,还是,安装了会重新安装一遍 appium 呢。可以在命令行直接启动 inspector 么,麻烦详细说明下呢 ,刚搭好环境有点不明白

#34 · 2016年08月03日 Author

#37 楼 @leticia 只能在 GUI 上期待 inspector,况且 inspector 在 windows 平台上可以用 uiautomator view 取代

#38 楼 @mads 了解了 辛苦~

#40 · 2016年08月03日 Author

#39 楼 @leticia 小事情

[该话题已被删除] 中提及了此贴 09月15日 15:08
新手学 appium-合集第一季度 中提及了此贴 11月25日 17:29
匿名 #49 · 2016年12月16日

mac 版的一直运行不了, 求楼主帮帮忙

提示 urllib2.URLError: 是为啥?

#45 · 2016年12月21日 Author

#44 楼 @exfapeng 代码还是什么

Launch AVD 没数据怎么搞?

#3 · 2017年01月05日 Author

#46 楼 @WANGWENCHENG 不需要写

#47 楼 @mads 自动获取,获取不到。。。

#44 · 2017年01月05日 Author

#48 楼 @WANGWENCHENG 干嘛要获取他。。。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册