其他测试框架 pytest 框架多个 test.py 文件怎么控制其执行顺序,除了默认的文件名 ascii 码顺序执行还有什么插件或者方法可以控制其执行顺序么

Ma-KaiQiang · October 23, 2020 · Last by 冻柠乐 replied at November 19, 2020 · 3553 hits

1.目前尝试了 pytest_ordering 插件,但是只能针对某一个 test 文件的多条用例有效,对多个 test 文件不起作用;

共收到 4 条回复 时间 点赞

pytest_collection_modifyitems(session, config, items) 钩子函数
items 数组就是你最后要执行用例的顺序,你也可以根据需求自己调整

写一个装饰器,给用例加上(文件名顺序 + 文件内顺序)的 pytest_ordering 的装饰器

试试 pytest 命令行执行,指定文件名。

pytest_ordering,这个插件对多个文件有效的啊。。
比如我现在的项目,是有 6 个 test.py 的。。装饰器@pytest.mark.run(order=4),这个是写在不同文件的,不同测试类或者测试用例,都起作用的

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up