Appium 横向页面(程序引导页)疑问

曾先僧 · 2015年04月16日 · 最后由 曾先僧 回复于 2015年04月17日 · 1071 次阅读

思来想去还是发个帖子集合下大伙意见,appium 程序引导页的拖动目前还有几个方法:
一:编写伪代码进行一系列动作来操作拖动手势

TouchAction action = new TouchAction(driver);
action.press(int x, int y).waitAction(int ms).moveTo(int x, int y).release().perform();

以上方法继承 TouchAction 类(java_client/TouchAction.java)基于:
http://testerhome.com/topics/2243

二:模拟用户滑动 Swipe 方法

swipe(int startx, int starty, int endx, int endy, int duration);

相信看到这两个方法,大家头都痛了吧?反正我是,就一个拖动操作真要酱紫麻烦吗?所以就有了此疑问
Appium 是否也有像 Robotium 这样的一个方法
Robotium:

solo.scrollToSide(int side) ;

请大神们不吝赐教~~!

共收到 2 条回复 时间 点赞

Appium 目前没有你提到的类似 robotium 的方法,而且后面也不一定会有,因为它要遵循 webdriver API 规范,目前规范里没有你提到的这个方法。

你可以封装一下,自己做个 scrollToSide 出来啊。

#1 楼 @chenhengjie123 正解,今晚参考 robotium 来封装一个。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册