Selenium selenium3 模拟键盘操作不生效,大神们帮忙看看。

Geguangfu · 2020年03月22日 · 最后由 黑凤梨 回复于 2020年10月13日 · 1992 次阅读

需求:想通过 selenium 在浏览器中打开一个新标签:Ctrl + t
发现没有效果,其他键盘组合也是不生效,如:全选 Ctrl + a
chrome 浏览器版本:版本 60.0.3112.113(正式版本)(64 位)
selenium 版本:3.12.0
网上找了老半天了,不知道问题出在哪了😭

代码如下:



共收到 6 条回复 时间 点赞

你可以通过执行 js 打开标签页,参考:

window.open("http://www.baidu.com", "_blank");
杨腾 回复

谢谢,js 我知道怎么操作,现在是不明白为什么模拟不了键盘操作,有个需求需要通过鼠标来操作的。如:浏览器缩放:Ctrl+ “-”
通过 js 也试过缩放了,但是没有达到效果。

selenium 本身是不可以处理 windows 弹窗的,类似于你的需求,我想可以通过 AutoIT 解决。

试试下面的用法 ,a是组合键
private Actions keyAction;
keyAction.sendKeys(Keys.CONTROL,a).perform();

杨腾 回复

谢谢,actions 类确实不能直接操作浏览器,只能通过元素结合的操作,已经用 robot 类解决了。

谢谢,actions 类确实不能直接操作浏览器,只能通过元素结合的操作,已经用 robot 类解决了。

你好,求教,actions 类模拟键盘操作不起作,用 robot 类如何解决的?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册