新手区 一个小学生搭好 win7+python+appium 环境之后的一步仔仔细细的咀嚼

捡毛毛虫的彪悍萌妹纸 · March 26, 2015 · Last by 恒温 replied at March 26, 2015 · 1608 hits

对于新手来说,从 appium 是啥的概念都不知道的情况到跑通一个 app。这感觉超赞,中途的心酸就不说了。因为网上的东西 ,对于我这种脑残的人来说比较散乱。搭建环境 当然很多资料。但是搭建完了过后的第一步 也是很重要的。这才是真正让你开启了这条美丽的道路。

连上你的手机后。
下面先展示例子:

###ps:终于成功了,等我哭一会儿

#coding:utf-8
from appium import webdriver
from time import sleep

desired_caps = {}
desired_caps['platformName'] = 'Android' #链接手机的系统类型
desired_caps['platformVersion'] = '4.4.2' #该手机的版本号
desired_caps['deviceName'] = 'f82f710' #该手机的deviceName.请用adb devices查询到
#desired_caps['app'] = 'Calculator.apk' #测试的该app? 这玩意儿是啥 我不知道耶,又想乱说了,又不能当伸手党,等搞懂了来写(这个可以不要,我是注销了的)
desired_caps['appPackage'] = 'com.reallyinfo.zsdc' #测试app的包名,可以在手机的应用--正在运行--查看到
desired_caps['appActivity'] = '.WelcomeActivity' #这个打开手机上要测试的app,cmd开启日志输出:adb logcat>e:/log.txt 。然后关闭ctrl+c。找到log.txt中的Displayed com.reallyinfo.zsdc/.WelcomeActivity: +557ms。看,你要的 就是.WelcomeActivity

#这个webdriver.Remote()我还不是很清楚,只是抄的
dr = webdriver.Remote('http://localhost:4723/wd/hub', desired_caps)

sleep(3)
#下面这些元素查找,我用的sdk文件下的tools文件中的uiautomatorviewer.bat。双击后使用。网上很多教程。
dr.find_element_by_id("com.reallyinfo.zsdc:id/account").send_keys("用户名")
dr.find_element_by_id("com.reallyinfo.zsdc:id/password").send_keys("111111")

dr.find_element_by_id("com.reallyinfo.zsdc:id/login").click()

# 上面的东西 都是我在网上找的,东拼西凑。相信会帮助到和我一样啥都不懂的人。写的不对的希望有学长指点。

共收到 16 条回复 时间 点赞

提交回复
Ctrl+Enter
代码请贴代码并使用代码块!
日志请贴日志并使用代码块!
提问,指明问题信息,请像一个职业测试一样报问题
支持 Markdown 格式, 粗体删除线单行代码
支持表情,见 Emoji cheat sheet
按 “M” 键查看更多 帮助。

#1 楼 @monkey sorry,好的。需要马上更改一下嘛?

appium 入门建议先把这里的文档看一下:
https://github.com/testerhome/appium/tree/master/docs/cn
看完后你就对 appium 有一定了解了。
至于脚本的语法,你可以先学学 webdriver api,网上有很多教程的。

不懂的地方先看官方文档,这样效率最高。

发帖的妹子很少!

#4 楼 @xuxu 哈哈哈,做测试的妹纸不少,以后会越来越多的

妹子很厉害哦, 我刚好也才研究到这里,可以给我详细的思路了 十分感谢。

万里长征这只是一个开始

#2 楼 @jencike 赞~~~支持~~

原来是萌妹纸啊!!必须顶!

#2 楼 @jencike 代码请贴代码并使用代码块!
日志请贴日志并使用代码块!
提问,指明问题信息,请像一个职业测试一样报问题
支持 Markdown 格式, 粗体、删除线、单行代码
支持表情,见 Emoji cheat sheet
按 “M” 键查看更多 帮助。

需要 Sign In 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 Sign Up