Robotium Robotium 外部传入多个参数

ben · 2015年03月24日 · 最后由 木月 回复于 2015年11月13日 · 1175 次阅读

使用场景:
现在有 50 个用户名,密码进行自动化登陆操作。想产生 50 个 case。

Appium 可以通过junit4@Parameters 传入值进行操作,但是 Robotium 不能采用同样的办法解决,因为 Robotium 继承 ActivityInstrumentationTestCase2,必须调用无参构造方法,调用父类的super(packageName, launchActivityClass)
Robotium 里面有没有从外部传入多个参数的机制呢?

@Parameters
   public static Collection params()
   {
       return Arrays.asList(CsvUtil.readCsv(CommonUtil.getCardInfo_csv_file));
   }
   public MobileTest(){
        super(packageName, launchActivityClass);
   }
   // 没办法调用这个构造函数
   public MobileTest(String mobile, String password){
        super(packageName, launchActivityClass);
        this.mobile = mobile;
        this.password = password;
   }
共收到 3 条回复 时间 点赞

自己重写InstrumentationTestRunneronCreate()中去实现接受参数

我的办法是给被测应用添加权限,push excel 或者 xml 文件进手机,在测试代码中读取文件。

直接读取 sdcard 中的文件比较省事

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册