招聘 海康威视 招聘测试工程师、高级测试工程师、测试开发工程师、高级测试开发工程师、性能测试工程师

wendy1 · 2018年10月13日 · 最后由 wendy1 回复于 2018年10月25日 · 2132 次阅读

有意向发送简历到 919319932@qq.com

【【【【【测试工程师 】】】】

职位描述

岗位职责:

  1. 参与软件需求评审、根据需求文档准备软件测试需求、测试方案、测试用例

  2. 根据项目开发计划制定测试计划,并按时完成测试工作,输出测试报告

  3. 根据测试过程中的体验对产品提出改进建议

职位要求

1.电子或计算机大学本科学历

2.熟悉软件测试流程,有一年以上嵌入式软件测试经验(硬件产品的软件测试)

3.熟悉软件测试理论和方法

4.有较强的逻辑分析能力和学习能力,具备较强的总结能力,可以胜任重复性工作,工作细致认真,有耐心

5.拥有良好的沟通技巧及团队合作精神,较强的责任感和进取精神

【【【【【测试开发工程师】】】】】

职位描述

1、 开发自动化测试框架、相关系统、以及自动化测试工具;

2、 结合公司的产品业务,为测试和开发人员提供自动化解决方案,并推广落地;

3、 自动化相关技术研究。

职位要求

1、 计算机及相关专业,本科及以上学历(研究生优先),3 年以上软件开发或软件测试开发经验;

2、 精通 C/C++ 或 python 编程语言,精通 python 者优先;

3、 有大型工具、以及自动化测试框架开发经验者优先;有机器视觉、人工智能等领域的项目经验者优先;

4、 精通 HTML/CSS/JavaScript/AJAX 等各种 Web 前端技术者优先;

5、 熟悉软件开发流程、设计模式,具备需求分析和系统设计能力;

6、 有自我钻研精神,具备较强的问题分析能力、创新能力,以及良好的沟通能力。

【【【【【性能测试工程师】】】】】

职位描述

岗位职责:

  1. 负责行业平台软件、互联网类产品的性能测试工作

  2. 结合产品需求和用户使用场景,确定性能测试指标,设计测试环境和测试场景,编写测试用例和测试脚本

  3. 部署测试环境、执行性能测试用例并收集测试数据,对测试结果进行分析,找出系统性能瓶颈、定位性能问题,并进行风险评估、给出优化建议

  4. 研究探索性能测试领域新技术,针对现有技术难点开发或引入新工具、提出解决方案,完善性能测试技术体系

  5. 制定、完善性能测试流程体系,不断提高性能测试的规范化程度

职位要求

  1. 本科及以上学历,计算机、通信、电子类专业

  2. 1 年以上平台软件或互联网产品性能测试经验

  3. 精通性能测试理论、流程和方法,熟悉性能监控相关原理和方法,熟练掌握性能需求分析、性能测试设计方法

  4. 至少熟练掌握 JMeter、LoadRunner 或其他主流性能测试工具中的一种,可以熟练编写比较复杂的性能测试脚本

  5. 熟悉常用的操作系统、中间件和数据库,熟练掌握 SQL 语句

  6. 熟悉 Java、Python、C 语言中至少一种的优先

  7. 具备较强的逻辑思维能力、分析和解决问题能力,工作态度积极、热情,有良好的团队协作和沟通协调能力

【【【【【高级测试开发工程师】】】】】

职位描述

核心职责:

  1. 负责自动化测试框架的开发和维护;

  2. 为各种类型的产品测试提供自动化技术支持,包括:分析自动化技术方案、提供开发指导或负责开发、解决自动化实施过程中的各种疑难问题;

其他职责:

  1. 推广自动化框架、工具,以及相关系统,以提升测试效率;

  2. 推动自动化过程的规范化,不断进行框架和工具的创新与改进,以提高自动化开发的效率和质量;

  3. 负责自动化相关的技术培训

职位要求

  1. 本科及以上学历,3 年以上工作经验,其中至少两年软件开发或软件测试开发经验;

  2. 至少精通一门开发语言,Python,C++ 更佳。有相关语言的项目开发经验;

  3. 熟悉常见的自动化测试框架和工具,如:RobotFramework,selenium,Ranorex,appium,Jmeter,SoupUI 等,有自动化测试框架开发经验者优先;

  4. 良好的学习能力、沟通能力和表达能力

【【【【【高级测试工程师】】】】】

职位描述

1.根据测试环境部署文档完成新版本部署;

2.根据产品需求和相关开发文档,设计测试用例并执行;

3.提交测试结果并跟踪测试过程中的缺陷;

4.积极参与自动化测试架构的实施、维护、优化过程。

职位要求

1.3 年以上专业测试工作经验;

2.能够使用 Cygwin 等工具完成测试环境的部署,熟悉 Linux 操作系统及基本操作命令;

3.能够遵循自动化专家的要求完成自动化测试脚本,熟悉 Python+Selenium, QTP/UFT, Robotframework 等工具和框架;

4.了解性能测试设计和执行过程,能够使用 Loadrunner 和 JMeter 等工具完成并发测试;

5.精通软件开发测试流程、规范及测试理论;

6.精通研发测试过程中各个测试环节的输入输出规范;

7.了解网络协议及协议测试工具, 熟悉 SOAPUI, POSTMAN 等工具;

8.熟悉 fiddler 和 Wireshark 等抓包软件;

9.熟悉数据库及 sql 查询;

10.熟悉缺陷管理工具例如 JIRA, HPALM 者优先考虑;

共收到 12 条回复 时间 点赞

地点待遇?

仅楼主可见

貌似海康加班 hin 多啊

没有工作地点

上海?

jasom 回复

杭州

jamintam 回复

地点 杭州

yca 回复

待遇可以来了自己谈

yca 回复

地点杭州
待遇要看自己谈了

仅楼主可见

一看要用 Cygwin,感觉是慧影这边。。

wendy1 #12 · 2018年10月25日 Author
会飞的猪 回复

滨江

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册