Airtest 如何判断一个元素存在再进行点击,不存在某个元素我进行添加,比较智能一点的等待判断

TD · 2018年09月30日 · 最后由 刘旭 回复于 2018年10月11日 · 2146 次阅读

如果想要在 airtest 里面写些类 ROBOT framework 的关键字要怎么弄,比如权限的第一次启动会出现,后面就不会出现了,我需要判断这个存在再点击,或者等待某个控件出现再点击,不存在我再添加这样的,怎么实现呢?谁能提供一个比较全面复杂用法的用例看看都是怎么实现的

共收到 4 条回复 时间 点赞
def find_element(self, message):
    toast_loc = ("xpath", ".//*[contains(@text,'%s')]" % message)   //定位元素
    time.sleep(1)
    try:
        // 设置查询时间时间长度为10s每0.1s查询一次
        element = WebDriverWait(self, 10, 0.1).until(
            EC.presence_of_element_located(toast_loc))
        return True
    except Exception as e:
        raise e
cheung 回复

这样每次会等待 10 秒

try catch 的写法就可以,捕获没有元素的时候的错误

5楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册