Appium iOS 跨 APP 测试,命令无法执行

kyotokyoking · 2014年11月26日 · 最后由 范弘毅 回复于 2016年05月23日 · 1211 次阅读

环境:iOS
问题描述:
在一个 App 中发起分享功能,比如分享到微信,调起微信后,使用 self.driver.find_element_by_class_name('UIATableCell') 可以获取当前好友列表,并且日志中也显示出了好友信息。但是在执行 click() 脚本时,无响应,日志提示无法接收到命令

那么,问题来了,可以在当前微信界面获取元素,为什么执行 click 失败?

共收到 5 条回复 时间 点赞

IOS 的 AUTOMATION 同一时间只能测一个 APP(相当于 WINDOWS 中的 HOOK),当测试多个 APP 时是可行的,但是不能用 click 与 set_value 这些方法。

解决的方法是,直接打印出 driver.page_source,然后自己解析出 XPATH 中的控件坐标值,用 touch 坐标的方式进行点击,如果是输入的话要用 send_keys 的方式进行输入(就是调出键盘点击输入)

#1 楼 @xujjie 学习了。多谢。

#1 楼 @xujjie 嗯 我也是在使用 click 方法无效后,改用按坐标点击,使用 tap 的方式执行的

#1 楼 @xujjie 想问一下,为什么跨 app 的时候只能用 touch 坐标的方式而不能用 click 呢?还有,click 与 tap 这两种点击有什么区别呢?

@xujjie 想问一下,IOS 如何跨 APP 操作?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册