Selenium 请问有人了解过 w3c 用 webdriver 吗?文档中关于参数描述很难理解有没有..

好了么 · 2018年07月06日 · 最后由 好了么 回复于 2018年07月06日 · 1486 次阅读

w3c 的 webdriver : https://www.w3.org/TR/webdriver/

这里面关于参数描述总感觉很少,而且模糊不清,可能是我英语水平太低。。。通过测试基本功能还是可以实现,只是遇到了一个特别棘手的问题,有人遇到过这样的问题吗?
我用 POST 在 new session 时,用 capabilities 参数怎么指定火狐的配置启动呢,比如用火狐默认配置路径:C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\w60fyb1o.default 来启动浏览器
我了解 python 可以通过 seleniu 的 webdriver 来配置,但是这达不到我的要求,有人研究过 python webdriver 吗,我本想查看源码,看它发送的 POST 数据,但它是 so 的文件,所以请指点一二

共收到 5 条回复 时间 点赞
from selenium.webdriver.firefox.firefox_binary import FirefoxBinary

binary = FirefoxBinary('F:\FirefoxPortable\Firefox.exe')
driver = webdriver.Firefox(firefox_binary=binary)

String firefoxProfileDir = "C:\Users\XXXXX\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\a6xwo0b1.default";
FirefoxProfile profile = new FirefoxProfile(new File(firefoxProfileDir));
WebDriver driver = new FirefoxDriver(profile);
是这个吗?

恒温 回复

这样应该只能启动默认 firefox,我没说清楚,,我是想任意指定电脑中 firefox A 配置或 B 配置来启动浏览器
from selenium import webdriver
webdriver.Firefox(webdriver.FirefoxProfile(path))
这样可以实现,但是运行起来太慢了,所以我想直接通过 POST 把配置信息传递到 webdriver

rocl 回复

这样可以实现,但是运行起来太慢了,我是想直接通过 POST 把配置信息传递到 webdriver 然后打开浏览器

rocl 回复

顺便请问一下,你的 FirefoxDriver,FirefoxProfile 和 File 文件代码能拿出来吗,我想看看源码,看 POST 过去的参数结构。

需要 登录 後方可回應,如果你還沒有帳號按這裡 注册