Appium appium 支持自动复制和粘贴吗

mike · 2014年09月02日 · 最后由 mike 回复于 2014年09月03日 · 2192 次阅读

现在有这样一个小需求:将一段文本复制到一个输入框中。

我打算:1、将这段文本复制到粘贴板;
2、从粘贴板中将文本粘贴到输入框

现在,appium 支持自动复制和粘贴吗,有没有相应的接口可以调用的。

看了前辈们在这些帖子中的讨论:
1、在 Appium 自动化测试时如何输入中文?: http://testerhome.com/topics/242?page=1#replies
2、appium 定位问题讨论帖: http://testerhome.com/topics/320#

想求一段代码,学习下。

共收到 2 条回复 时间 点赞
mike #2 · 2014年09月02日 Author

试了这段代码:
HashMap keycodeObj = new HashMap();
keycodeObj.put("keycode", 28672);
keycodeObj.put("keycode", 50);
driver.executeScript("mobile: keyevent", keycodeObj);

提示我:
org.openqa.selenium.WebDriverException: Not yet implemented. Please help us: http://appium.io/get-involved.html (WARNING: The server did not provide any stacktrace information)

mike #1 · 2014年09月03日 Author

解决了,长按输入框,会出现粘贴 (估计是个 toast),点击它,就可以了,具体代码如下:
TouchAction longPress = new TouchAction(driver).longPress(lists.get(2));
longPress.perform();

TouchAction tap = new TouchAction(driver).tap(x, y);
tap.perform();

至于怎么复制内容到剪切板,也可以采用同样的方式

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册