Appium appium 简明教程 (4)——appium client 的安装

乙醇 · 2014年06月27日 · 最后由 乙醇 回复于 2016年08月26日 · 2032 次阅读
本帖已被设为精华帖!

appium client 是对 webdriver 原生 api 的一些扩展和封装。它可以帮助我们更容易的写出用例,写出更好懂的用例。

appium client 是配合原生的 webdriver 来使用的 (特别是用 java 而不用 maven 的同学),因此二者必须配合使用缺一不可。

从本节开始,教程的内容将涵盖 3 个语言,ruby/python/java。

本文版权归乙醇所有,欢迎转载,但请注明作者与出处,严禁用于任何商业用途

安装 appium client

ruby 篇(一定要在线安装)

ruby 的 appium client 叫做 appium lib,为什么是这样就不解释了,总之是历史原因。

首先 update rubygem 和 bundler(说老实话,真的不需要,但官方文档上这么写)

gem update --system ;\
gem update bundler

然后使用 gem 安装

gem uninstall -aIx appium_lib ;\(这个也不是必须的)
gem install --no-rdoc --no-ri appium_lib

python 篇(尽量在线安装)

推荐使用 pip 安装

pip install Appium-Python-Client

当然了也可以在 Pipy 上下载源码安装

tar -xvf Appium-Python-Client-X.X.tar.gz(windows上用7zip可以解压)
cd Appium-Python-Client-X.X
python setup.py install

最后,也可以通过 github 安装(要 git 客户端)

git clone git@github.com:appium/python-client.git
cd python-client
python setup.py install

java 篇(在线安装)

java 的话用 maven 安装就可以了

<dependency>
  <groupId>io.appium</groupId>
  <artifactId>java-client</artifactId>
  <version>1.3.0</version>
</dependency>

当然了,也可以自己下载 jar 包,请自行选择最新版本。

本文版权归乙醇所有,欢迎转载,但请注明作者与出处,严禁用于任何商业用途

共收到 5 条回复 时间 点赞

migrate appium 4 and finished

很棒,

命令是在哪里敲的?cmd?java 篇也不知道怎么操作的,貌似略过好多步骤。。。。

这个是 appium 类库,java-client 已经》2.0 的说

#3 楼 @zhaomenglei 拿 java 来说,就是建 java project 时,需要导入这些类库,是 client 对 webdriver 在移动端的扩展,便于写测试用例的

乙醇 [该话题已被删除] 中提及了此贴 08月26日 15:25
乙醇 Appium 简明教程 (持续更新) 中提及了此贴 12月01日 09:57
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册