Appium appium 简明教程 (3)——appium 的安装 windows 版

乙醇 · 2014年06月27日 · 最后由 fayer1986 回复于 2019年12月04日 · 1852 次阅读
本帖已被设为精华帖!

appium 的哲学里有一条就是不重新发明轮子。同样,官方已经有明确的安装步骤了,因此在这里纯属搬砖。

原文地址

感谢testerhome的辛勤翻译。

本文版权归乙醇所有,欢迎转载,但请注明作者与出处,严禁用于任何商业用途

限制

如果你在 windows 上安装 appium,你没法使用预编译专用于 OS X 的.app 文件,你也将不能测试 IOS apps,因为 appium 依赖 OS X 专用的库来支持 IOS 测试。这意味着你只能通过在 mac 上来运行 IOS 的 app 测试。这点限制挺大。

开始安装

  • 安装 nodejs 0.8 版本及以上, 通过官方的安装程序来安装。

  • 安装 android 的 sdk 包,(http://developer.android.com/sdk/index.html), 运行依赖 sdk 中的'android'工具。并确保你安装了 Level17 或以上的版本 api。设置 ANDROID_HOME 系统变量为你的 Android SDK 路径,并把 tools platform-tools 两个目录加入到系统的 Path 路径里。因为这里面包含有一些执行命令

  • 安装 java 的 JDK,并设置 JAVA_HOME 变量为你的 JDK 目录。

  • 安装 Apache Ant 或者直接使用 Android Windows SDK 自带的 ant,地址在 eclipse\plugins 目录,你需要把这个目录加到你的系统 PATH 变量中

  • 安装 Apache Maven. 并且设置 M2HOME 和 M2 环境变量,把 M2 环境变量添加到你的系统 PATH 变量中。

  • 安装 Git. 确保你安装了 windows 下的 Git,以便可以运行常用的 command 命令

现在,你已经下载安装了所有的依赖,开始运行 reset.bat

运行 Appium

要在 windows 上运行测试用例,你需要先启动 Android 模拟器或者连接上一个 API Level17 以上的 android 真机。 然后在命令行运行 appium node .

备注

  • 你必须带上--no-reset 和--full-reset 标记,以用于 windows 上的 android

  • 有一个硬件加速模拟器用于 android,但是它有自己的一些限制,如果你想了解更多,请参考页面

  • 确保在你的 AVD 的 config.ini 中有一个配置项为 hw.battery=yes

最简略的安装方式

出于对官方文档的尊重,我按照原文翻译,如下介绍我的安装心得。官方提到的一些工具,其实并不需要安装。 下面介绍我已经测试过的安装和使用过程

  • 安装 nodejs

  • 使用 npm 安装 appium,npm install -g appium

注意:在某些情况下,appium 安装的时候并不会把 appium 的路径放进系统的 PATH 里,这时候需要手工去加一下。

运行 appium

启动 appium,直接运行 appium 即可。

更新 appium

通过npm install -g appium来更新 appium 即可

下一节,appium client 的安装

本文版权归乙醇所有,欢迎转载,但请注明作者与出处,严禁用于任何商业用途

共收到 6 条回复 时间 点赞

migrate appium 03 and complete!

根据安装文档操作,遇到如下两个问题:
1、现在,你已经下载安装了所有的依赖,开始运行 reset.bat --这一步骤不清楚是怎么操作。或者这个 bat 位于哪?
2、你必须带上--no-reset 和--full-reset 标记,以用于 windows 上的 android --这个是指的在启动 appium 带的参数,还是指在哪带的参数。

能麻烦大神帮指点吗?

我也有二楼的疑问,一起给回答一下吧

不过试着装了一下,没有想象的那么顺利,不过最终是 OK 了

乙醇 [该话题已被删除] 中提及了此贴 08月26日 15:25
乙醇 Appium 简明教程 (持续更新) 中提及了此贴 12月01日 09:57

楼上,--no-reset 和--full-reset 是指 capability 的启动参数。但是为什么必须要有这两个,我就不清楚。我当前的会话只带了 no reset 也是可以成功运行的

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册