Appium Appium 获取元素问题 getPageSource () 一直卡住 + QQ 授权,微信授权,以及新浪微博都是这种现象

lvshunnian · 2017年10月13日 · 最后由 Dandi 回复于 2019年03月06日 · 2290 次阅读

这个界面,无论是单独通过 resource-id,class-name 和 index 配合,都无法找到元素

调用 androidDriver.getPageSource(); 的方法会一直卡住,是不是这个界面无法获取界面元素,所以也导致没办法获取界面代码文件

更新,目前这个问题还未解决
如下界面,driver.getPageSource(); 仍然获取不到内容,无限卡死

共收到 4 条回复 时间 点赞

有这个可能,它一直在刷的关系。可以试试修改 appium 源码,在 ui2.0 的服务中调用 dump 方法

bauul 回复

好的,谢谢建议哈~

目前已发现:在卡住的过程中,按下菜单键,或者切换下应用再进来,就可以找到元素了

lvshunnian 回复

请问作者知道这是为什么吗,如果在自动化测试中遇到这种情况该怎么处理呢

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册